Kabupaten Tangerang
Pj Bupati Tangerang Andi Ony P Tinjau Instalasi Pengolahan Air di Desa Palasari Legok
TANGERANG – Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Dr Andi Ony P meninjau Instalasi Pengolahan Air (IPA) di Desa Palasari Kecamatan Legok, Senin (25/9/23). Pj Andi mengatakan, kunjungan tersebut dalam rangka rangka melihat IPA yang baru diresmikan beberapa minggu lalu dan melihat apakah IPA tersebut bisa dimaksimalkan pemanfaatannya untuk membantu masyarakat yang mengalami kesulitan air bersih di sekitar Desa Palasari dan Kecamatan Legok pada umumnya.
“Saya meninjau langsung Instalasi Pengolahan Air di Palasari Legok ini karena sumber air di Desa Palasari Kecamatan Legok ini masih terbilang cukup baik kualitasnya dan masih terbilang masih banyak airnya untuk bisa mensuplai masyarakat di sekitar Desa Palasari dan Kecamatan Legok umumnya,” kata Pj Andi.
Dia berharap kepada pengelola IPA Desa Palasari bersama masyarakat dan pihak desa agar menjaga dan merawat dengan baik sehingga IPA yang telah dibangun tersebut bisa secara jangka panjang dioperasikan dan lebih banyak masyarakat yang bisa menerima manfaatnya.
Menurut dia, ke depan dirinya akan berkoordinasi dengan Dinas Perkim dan instansi terkait untuk penambahan armada mobil tangki agar air bisa lebih cepat terdistribusi kepada masyarakat. “Meskipun saat ini baru ada hanya satu mobil tangki tetapi mudah-mudahan itu bisa menjangkau dan bisa dimaksimalkan dengan baik. Nanti saya akan minta Dinas Perkim atau Perumdam untuk bisa menambah mobil tangki untuk mempercepat distribusi air bersih,” pintanya.
Dalam kunjungannya tersebut, Pj pejabat Bupati didampingi oleh Kepala Dinas Perkim, Kepala Bappeda serta Direktur Utama Perumdam Tirta Kerta Raharja, Camat Legok dan Kepala Desa Palasari.
-
Bisnis2 minggu agoTop 3 Reksadana Saham dengan Imbal Hasil Paling Sepadan dengan Risiko
-
Tangerang3 minggu agoPekan Dekranasda Tangerang Selatan 2026 Sukses Digelar
-
Nasional3 minggu agoPerkuat Ekosistem Kewirausahaan Nasional, Kementerian UMKM Sambut Baik Terbentuknya PEWIRA
-
Nasional3 minggu agoMenteri UMKM Maman Abdurrahman dan Kepala BPOM Teken MoU, Luncurkan Program SAPA SEMESTA UMK Pangan Olahan
-
Tangerang3 minggu agoNGORBIT Bersama Diskominfo Tangerang Selatan, Inspektorat Dorong Tata Kelola Pemerintahan yang Bersih dan Berintegritas
-
Nasional3 minggu agoGerakan Nasional Atasi Kemiskinan Digaungkan di HUT ke-59 DNIKS, Gubernur Banten Siap Kolaborasi
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Apresiasi Kafilah Tangerang Selatan Peraih Prestasi di MTQ Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoDiskominfo Tangerang Selatan Bersama Karang Taruna Bambu Apus Hadirkan Pelatihan Literasi dan Konten Digital



