Kabupaten Tangerang
Pj Bupati Tangerang Andi Ony Hadiri Rakerkesda Banten

Tangerang,–Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menghadiri Rapat Kerja Kesehatan Daerah (Rakerkesda) Propinsi Banten tahun 2024. Acara tersebut dibuka Pj Gubernur Banten Al Muktabar di Hotel Horison GWR, Kota Tangerang, Rabu (29/5/24).
Pada kesempatan tersebut, Pj Bupati Andi berharap dengan digelarnya Rakorkesda tingkat Provinsi Banten tersebut dapat mengasilkan rekomendasi dan juga terobosan-terobosan di bidang kesehatan, khususnya yang berfokus pada pengentasan angka kemiskinan ekstrem dan akselarasi penurunan stunting dan gizi buruk bagi anak-anak.
“Kita berharap melalui forum ini, dapat menghasilkan rekomendasi dan terobosan-terobosan inovasi di bidang kesehatan, khususnya bagaimana kita bisa menekan dan menurunkan angka stunting,” tutur Pj Bupati Andi Ony.
Menurut dia, pengentasan kemiskinan ekstrem dan penurunan stunting di Provinsi Banten masih menghadapi beberapa kendala. Komitmen dan peran serta aktif seluruh stakholder perlu terus ditingkatkan sehingga penanganannya bisa lebih komprehensif dan berkesinambungan.
“Komitmen, kolaborasi dan peran aktif seluruh stakholder dan masyarakat perlu terus ditingkatkan. Penanganannya tidak bisa sendiri-sendiri namun perlu kesungguhan dan sinergitas semua pihak sehingga penanganannya bisa lebih komprehensif dan berkesinambungan nantinya,” jelasnya
Sementara itu, Pj Gubernur Banten Al Muktabar mengatakan, Pemerintah Provinsi Banten terus mendorong semua pihak untuk berkolaborasi dalam penanganan masalah kesehatan. Menurut dia, masalah kesehatan bukan hanya tanggung jawab pemerintah tapi juga seluruh komponen masyarakat harus terlibat di dalamnya.
“Upaya peningkatan derajat kesehatan masyarakat bukan hanya tanggung jawab pemerintah, melainkan juga melibatkan secara aktif semua komponen masyarakat,” kata Al Muktabar.
Dia berharap hasil Rakorkesda dapat menguatkan komitmen dan sinergitas seluruh stakeholder untuk bersama-sama mewujudkan Banten yang sejahtera, berakhlak mulia, sehat dan cerdas.
-
Tangerang6 hari ago
PT Maharaksa Biru Energi Tbk (OASA) Melalui Konsorsium IEH-CNTY Garap Proyek PSEL Cipeucang
-
Tangerang6 hari ago
Percepat Cakupan Imunisasi, Dinkes Tangerang Selatan Gencarkan Program PENARI
-
Tangerang2 hari ago
Sekda Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo Pastikan Penyelenggaraan Porprov Banten 2026 Tetap Optimal Meski Ada Efisiensi Anggaran
-
Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Raih Penghargaan Penyelenggara Statistik Sektoral Terbaik III se-Provinsi Banten
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Siapkan Ratusan Los Kosong Gratis di Gedung Pasar Ciputat untuk para Pedagang
-
Tangerang7 hari ago
DSDABMBK Tangerang Selatan Percepat Penanganan Banjir di Kompleks Maharta dengan Program Pengendalian Banjir Terintegrasi
-
Tangerang6 hari ago
Pasca Pertiban PKL, DLH Tangerang Selatan Gelar Operasi Bersih Pasar Ciputat
-
Tangerang2 hari ago
Dishub Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan Cabe 2 dan Jalan Perintis