Tangerang
Pilar Saga Ichsan Harap Pertina Tingkatkan Prestasi Atlet Tinju dari Tangsel
Kepengurusan Cabang Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kota Tangerang Selatan periode 2022-2026 resmi dilantik. Pelantikan dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan, di gedung KONI Tangsel, Pondok Aren, Minggu (06/11).
Pilar menyampaikan harapannya bahwa Pertina Kota Tangerang Selatan dapat meningkatkan prestasi atlet-atlet tinju dari Tangsel, sehingga bisa menjadi barometer untuk Pertina di daerah lainnya.
“Mudah-mudahan dengan kepengurusan yang baru, Pertina Tangsel bisa menjadi barometer kemajuan dan juga kebangkitan bagi Pertina di provinsi maupun daerah lain,” ujarnya.
Untuk itu, kata Pilar, kepengurusan yang telah dilantik ini dapat aktif dengan melakukan berbagai terobosan program.
“Jangan sampai nanti yang aktif cuma beberapa orang saja, saya pengen sampai akhir fungsi organisasi dimanfaatkan sebaik-baiknya,” tambahnya.
Tak hanya itu, bagi Pilar yang utama adalah koordinasi dan kolaborasi bersama Pemkot Tangsel. Karena saat ini, pemerintah sedang mengembangkan beberapa sarana prasarana olahraga di Tangerang Selatan.
“Jadi kami berupaya secara maksimal, venue-venue olahraga yang ada di Tangsel bisa semakin banyak,” ujar Pilar.
Setelah sarana prasarana terpenuhi, pembinaan atlet juga harus menjadi fokus. Terutama, atlet-atlet usia dini yang memiliki potensi mengharumkan nama daerah bahkan Indonesia.
“Kita harus kembalikan kejayaan tinju, sehingga olahraga tinju dicintai oleh masyarakat Indonesia khususnya Tangerang Selatan,” pungkasnya.

Sementara itu, ketua Pertina Tangsel yang baru dilantik Ucok A.H Siagian menyampaikan ke depan, sinergi bersama Dispora dan KONI akan semakin diperkuat, dengan tujuan dapat melakukan indentifikasi kekurangan yang pada nantinya menghasilkan program-program yang tepat.
“Mari kita coba identifikasi sasana yang ada di Tangsel dan kami akan bangun sinergitas bersama pemerintah, dan tujuannya juga bisa mencegah anak-anak remaja yang justru menyalahgunakan untuk hal-hal negatif, jadi kita bisa beri ruang untuk menjadi atlet-atlet tinju nantinya,” tutupnya. (red/fid)
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



