Kota Tangerang
Pick Me Up Service, Penyerahan Klaim BPJS Ketenagakerjaan di Rumah
Kabartangerang.com- Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Tangerang Cimone melakukan penyerahan klaim Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp67.393.325 di kediaman Amsori Arifin.
Hal ini dilakukan perihal kondisi kesehatan dirinya yang tidak memungkinkan untuk datang langsung ke Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan.
Menurut Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kacab Tangerang Cimone, Diding Ramdani, penyerahan klaim secara langsung merupakan salah satu program BPJS Ketenagakerjaan, yakni Pick Me Up Service.
“Program tersebut untuk dapat memberikan klaim secara langsung kepada pekerja atau ahli warisnya apabila secara fisik atau mental tidak dapat datang ke kantor cabang untuk mengajukan klaim,” terangnya.
Ini merupakan bentuk komitmen pihaknya untuk memberikan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan dan pelayanan terbaik bagi para peserta.
“Dalam proses pencairan klaim JHT ke BPJS Ketenagakerjaan Kacab Tangerang Cimone, peserta atas nama Amsori Arifin dibantu putranya untuk menyerahkan kelengkapan berkas. Setelah melalui verifikasi dan proses pencairan, dana JHT tersebut langsung diantar ke kediaman peserta Amsori Arifin guna mewujudkan pelayanan yang optimal kepada peserta,” jelasnya.
Diketahui, Amsori Arifin bekerja di PT Kansai Prakarsa Coating dan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan sejak tahun 1994. Dikarenakan terserang stroke, maka pada tahun 2019 beliau mengundurkan diri dari pekerjaannya. (nad)
-
Nasional3 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional4 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional3 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang3 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional3 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman Luncurkan Aplikasi SAPA UMKM
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini



