Kota Tangerang
Personel BPBD Kota Tangerang Evakuasi Warga yang Stroke
Kabartangerang.com- Musibah banjir yang terjadi di beberapa wilayah di Kota Tangerang membuat sejumlah warga terjebak di rumahnya. Petugas BPBD Kota Tangerang dibantu oleh para relawan sejak hari pertama banjir terus melakukan evakuasi warga meskipun kebanyakan diantara mereka memilih bertahan di lantai dua rumahnya.
“Kita dari kemarin sudah menyiapkan 7 perahu karet dan 60 personil di Wilayah Periuk,” jelas Plt Kepala BPBD Kota Tangerang, Irman Pujahendra, Selasa, 25 Februari 2020.
Tak putus asa para petugas BPBD terus menghimbau warga untuk mengungsi ke posko kesehatan yang sudah disediakan oleh Pemerintah Kota (pemkot) Tangerang, terutama kepada warga lansia, balita, ibu hamil dan juga warga yang kurang sehat.
Seperti di Perumahan Garden City, Kecamatan Periuk yang ketinggian airnya mencapai 1,5 meter. Dengan menggunakan perahu karet, petugas mengevakuasi Kusnyoto (70) yang dilaporkan menderita stroke.
“Tadi sekitar pukul 09:00 WIB, kami menerima permohonan evakuasi dari warga, kami langsung terjunkan petugas ke lokasi untuk mengevakuasi yang bersangkutan,” ujar Lurah Gebang Raya, Nasih.
Warga Blok G perumahan Garden City tersebut langsung dibawa oleh ambulan puskesmas ke RS Sari Asih Karawaci.
“Tadi dari tim kesehatan juga sudah lakukan pertolongan pertama kepada pak Sunyoto,” tambah Budi warga RT 01/21, Kelurahan Gebang Raya yang ikut mengevakuasi.
“Memang beliau ini sudah berumur, infonya sakitnya juga sudah lama,” jelasnya.
Sebagai informasi, untuk wilayah kecamatan Periuk, pemkot Tangerang telah mendirikan dua dapur umum yang berlokasi di kantor Kecamatan Periuk dan kantor Kelurahan Gebang Raya, dan juga dua posko kesehatan yang ada di kantor Kecamatan Periuk dan RW 13 Perumahan Garden City.(ydh)
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Tangerang1 minggu agoDari Masjid untuk Masa Depan Digital, Diskominfo Tangerang Selatan Luncurkan GPS Digital Academy Innovation Center



