Kota Tangerang
Persikota Bermain di Liga 3, Walikota Tangerang Motivasi Pemain
Tim Persikota Tangerang akan mengikuti kompetisi sepak bola Liga 3 Zona Banten.
Pelepasan tim bola Kota Tangerang tersebut dilakukan langsung oleh Walikota Tangerang Arief R Wismansyah itu dilakukan di Ruang Patio, Puspemkot, Senin (1/11/2021).
Dalam pelepasan tersebut, Arief memberikan motivasi dan arahan kepada para pemain dan official Persikota. Menurutnya, Persikota harus bisa meraih kemenangan.
“Pokoknya cuma menang. Kita dibanggain kalau menang. Kita fokus menang, saya yakin menang,” ujarnya.
Arief menyebut, Bayi Ajaib sudah lama terpuruk, maka sudah saatnya bangkit, sehingga bisa naik kasta ke Liga 2 dan Liga 1.

“Persikota harus bisa menjadi kebanggaan warga Kota Tangerang. Bayi ajaib bisa terulang kembali. Jadi, reborn,” katanya.
Arief juga meminta, para pemain Persikota agar tetap fokus dan menjaga kekompakan serta sportifitas.
“Mudah-mudahan yang terpenting fokus, jangan punya pikiran yang macam-macam. Ini perjalanan empat bulan, tinggal setengah perjalanan lagi kita bisa melewati semua,” jelasnya.
Selain itu pemain diminta jaga kekompakan, kebersamaan, dan sportifitas. Jangan terpancing emosi di lapangan agar tidak mendapatkan sanksi.
“Teman-teman semua membawa nama Kota Tangerang, saya ingin Kota Tangerang pemain-pemainnya profesional, jadi kalau dia main kasar jangan terpancing, kita punya permainan sendiri,” paparnya.
Sementara itu, Manager Persikota Tangerang Mahdiar menambahkan, persiapan para pemain sudah maksimal dengan berlatih selama beberapa bulan.
“Kita sudah berlatih hampir empat-lima bulan. Besok menjadi pertandingan pembuka di Stadion Krakatau Steel,” ucapnya.
Mahdiar juga berharap, Persikota bisa menjawab harapan masyarakat Kota Tangerang agar kembali berjayanya sepakbola di Kota Tangerang.
“Mudah-mudahan apa yang sudah diupayakan dan disupport bisa melancarkan upaya kita bisa menaikan Persikota ke kasta liga dua. Insyallah sejalan sinkron mudah-mudahan akhir tahun ini stadion sudah direnovasi dan diperbaiki,” pungkasnya. (ADV)
-
Tangerang4 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang4 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang2 minggu agoPilar Saga Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangerang Selatan Turun ke 7 Persen di 2026
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Tangerang2 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Tangerang2 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



