Tangerang
Perguruan Silat di Tangerang Selatan Dukung Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan Benyamin-Pilar
Perguruan silat yang tergabung dalam Jaringan Persar Silbat Sejagat Terasa menyatakan dukungannya untuk pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi (airin-Ade), serta Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan (Benyamin-Pilar).
Ketua Jaringan Persar Silbat Sejagat Terasa, Kuswanto yakin, Airin-Ade ataupun Benyamin-Pilar bisa menang dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 mendatang.
“Satu komando untuk nomor 1,” ungkap Kuswanto usai deklarasi di Rumah Relawan, Serpong, Senin (21/10/2024).
Mereka hanya berharap, jika kedua paslon tersebut terpilih nanti agar dapat bisa lebih memperhatikan para pegiat kesenian bela diri silat yang khususnya ada di Tangsel.
“Misalnya kita kan kurang baju silat. Maksud saya mohon diperhatikan lagi nanti jika sudah terpilih,” harapnya.
Untuk itu, Kuswanto menegaskan, bakal mengerahkan seluruh jaringan yang dimilikinya untuk menjaring suara sebanyak-banyaknya untuk Airin-Ade dan Benyamin-Pilar.
“Jumlah anggota kalau diperkirakan hampir 1.000 orang. Alhamdulillah mereka sudah berpengalaman, Insya Allah dijamin. Satu komando sudah paham semua,” pungkasnya. (fid)
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan
-
Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026



