Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Suplai 6 Aplikasi Smart City Ke Pemkab Pandeglang
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus menjalin kolaborasi dengan pemerintah daerah lain untuk bersama – sama meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Kali ini, Pemkot Tangerang memberikan sebanyak 6 aplikasi penunjang kepegawaian dan juga pelayanan publik yang telah dikembangkan kepada Pemerintah Kabupaten Pandeglang.
Penandatanganan kesepakatan bersama pembangunan antar daerah dilakukan langsung oleh Walikota Tangerang bersama Bupati Pandeglang, Irna Narulita.
Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah menjelaskan, seluruh aplikasi yang diserahterimakan kepada Pemkab Pandeglang merupakan aplikasia yang telah lama dipergunakan oleh Pemkot Tangerang.
“Semangatnya adalah untuk saling berkolaborasi, supaya proses pelayanan masyarakat dan juga birokrasi bisa berjalan optimal,” ungkap Arief usai acara penandatanganan kesepakatan bersama pembangunan antar daerah yang dilakukan bersama di Pendopo Bupati Pandeglang, Rabu, 10 November 2021.
Arief menjelaskan, secara teknis seluruh aplikasi yang diberikan oleh Pemkot Tangerang akan disesuaikan dengan kebutuhan dari Pemkab Pandeglang.
“Dari Pemkot Tangerang akan melakukan pendampingan dan membantu dalam penyesuaian aplikasi yang dipergunakan, sehingga kinerja pegawai akan lebih baik dan masyarakat akan semakin terlayani,” paparnya.
Sementara itu, Bupati Pandeglang, Irna Narulita menyebutkan salah satu aplikasi yang sangat dibutuhkan oleh Pemkab Pandeglang adalah e-office, dimana aplikasi tersebut dinilai dapat membantu dan memangkas proses birokrasi.
“Misalnya urusan berkas yang sebelumnya bisa memakan waktu hingga 5 hari kerja, kalau pakai aplikasi bisa lebih cepat,” tutur Irna.
Irna menambahkan, dengan pemanfaatan e-office akan membantu proses rekam jejak kepegawaian, sehingga akan mempercepat proses penentuan kebijakan terkait mutasi dan juga rotasi pegawai.
“Jadi penempatan pegawai akan sesuai dengan kompetensi dan juga rekam jejaknya,” pungkas Bupati.
Untuk diketahui, adapun sejumlah aplikasi besutan Pemkot Tangerang yang diberikan kepada Pemkab Pandeglang antara lain aplikasi e-office, portal e-gov, Sigap, e-kinerja, open data dan juga server hosting.
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026



