Tangerang
Pemkot Tangerang Selatan Lakukan Perbaikan di Jalan Masuk Cendana Residence

Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) melanjutkan program peningkatan jalan dan infrastruktur penunjang lainnya di depan Cendana Residence Ciputat, Tangsel.
Terdapat dua proyek yang sedang berlangsung, antara lain pengaspalan lanjutan dan betonisasi.
Kepala Bidang Bina Marga pada DSDABMBK Tangsel, Ahmad Fatullah, menjelaskan bahwa pengaspalan tersebut dilaksanakan di Jalan Cendana Residence, termasuk memastikan drainase dapat mengalirkan air secara optimal.
“Dilakukan pembangunan betonisasi di jalan masuk Cendana Residence,” ujar Ahmad dari keterangan yang didapat pada Rabu (13/11/2024).
Perkembangan terkini mengenai pembangunan jalan di depan Cendana Residence telah mencapai tahap pengecoran. Lalu langkah selanjutnya akan dilakukan pembongkaran paving untuk leveling jalan.
“Sampai saat ini progres pembangunan telah mencapai 65 persen,” lanjut Ahmad.
Lebih lanjut, Kabid Bina Marga ini mengungkapkan bahwa target penyelesaian pembangunan infrastruktur ini pada akhir bulan November 2024.
Dengan adanya penyelesaian pembangunan yang dikoordinasi oleh DSDABMBK diharapkan dapat menciptakan aksesibilitas jalan yang lebih baik untuk masyarakat. (fid)
-
Tangerang6 hari ago
MTQ Tangerang Selatan ke-16, Benyamin Dorong Literasi Al-Qur’an di Kalangan Muda
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Jumat Keliling di Masjid Jami Hidayatussolihin Desa Talok Kresek
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Lepas Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah AR Fachruddin
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Dorong Transisi Energi Bersih, DPKP dan PLN Gelar Electrifying Lifestyle Vaganza
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Minta Dana BOS Diprioritaskan untuk Sarana dan Prasarana Sekolah
-
Nasional7 hari ago
Menag Nasaruddin Umar dan Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia Sepakat Saling Dukung Cegah Intoleransi
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Kunjungi Anak Penderita Tumor di Desa Pasilian Kecamatan Kronjo
-
Tangerang6 hari ago
MTQ ke-16 Kota Tangerang Selatan Resmi Dibuka