Tangerang
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Pelatihan Multimedia bagi Pemuda
Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) menggelar Pelatihan Multimedia bagi Pemuda di Ruang Blandongan, Puspemkot Tangsel, pada Senin (17/07).
Dalam kesempatannya, Asisten Daerah (ASDA) I Pemerintah Kota Tangerang Selatan, Dadang Raharja menyampaikan, pelatihan multimedia ini dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan yang bisa digunakan oleh pemuda Tangsel saat terjun di dunia kerja.
“Dengan pelatihan ini, generasi muda di Tangsel dapat meningkatkan pengetahuan buat dipakai nanti pas dunia kerja. Ini juga program memberi pengetahuan dalam membuat konten, bisa buat konten bisnis, hiburan dan edukasi,” ucapnya.
Apalagi menurutnya, industri kreatif media ini bisa menciptakan masa depan yang baik bagi seseorang. Maka dari itu, Pemkot Tangsel terus mendukung kegiatan ini sehingga bisa melahirkan para kreator muda di industri media.
“Melalui kegiatan ini, mengundang perwakilan pemuda di Tangsel untuk bisa menciptakan kreativitas yang andal yang menjadi salah satu sumber pendapatan daerah. Di sini juga ada narasumber yang hebat-hebat di bidang multimedia,” ungkapnya
Selain itu, Ia berharap 100 peserta yang mengikuti pelatihan ini mendapat ilmu yang bisa dikembangkan suatu saat nanti.
“Kembangkan terus kegiatan ini dan tidak hanya sampai di sini. Selamat mengikuti, dan saya harap kalian mengikuti sampai tuntas,” tuturnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tangsel, Mursinah mengatakan bahwa kegiatan ini fokus pada pelatihan multimedia yang sangat penting pada saat ini.
“Pelatihan multimedia ini penting. Kegiatan ini untuk sharing dengan harapan seluruh karang taruna di Tangsel berperan aktif, khususnya bisa menguasai media sosial,” ucapnya.
Harapan Mursinah dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada pemuda dalam menggunakan media sosial secara bijak dan tentunya menambah kemampuannya dalam penguasaan multimedia.
“Sasaran kita pemuda di Tangsel, berharap dari pelatihan ini mereka setidaknya bisa jadi vlogger, dan bisa memanfaatkan media sosial dengan baik,” tutupnya. (fid)
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKabupaten Tangerang Raih Paritrana Award 2025
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional3 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional3 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang4 minggu agoMay Day 2026 Kota Tangerang Berlangsung Meriah
-
Kota Tangerang4 minggu agoMendikdasmen Abdul Mu’ti Puji Terobosan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang



