Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Perpanjang Masa Belajar di Rumah hingga 2 Juni 2020
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi memperpanjang masa belajar di rumah bagi para murid mulai dari tingkat SD hingga SMP di wilayah Kota Tangerang.
Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan masa belajar di rumah diperpanjang hingga tanggal 29 Mei 2020 dan akan kembali normal pada tanggal 2 Juni 2020.
“Keputusan ini diambil berdasarkan kondisi terkini penyebaran Covid-19 di Indonesia dan Kota Tangerang,” terang Wali Kota di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (26/3/2020).
Untuk itu, lanjut Wali Kota, Pemerintah Kota Tangerang mengharapkan peran serta dari para orang tua dalam membantu proses belajar bagi putera puterinya dari rumah.
“Dampingi dan juga kasih arahan untuk putera puterinya. Pengawasan juga perlu dilakukan agar anak – anak bisa tetap di rumah saja,” Arief menambahkan.
Selain itu, Pemerintah Kota Tangerang juga mendorong Dinas Pendidikan untuk dapat menyiapkan materi ajar berupa tugas – tugas yang menyenangkan bagi siswa.
“Supaya tidak jenuh kalau terlalu banyak tugas,” pungkas Walikota. (ydh)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



