Kota Tangerang
Pemkab Tangerang Salurkan 15 Perahu Bagi Nelayan Carita Terdampak Tsunami
Kabartangerang.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyalurkan bantuan 15 unit perahu motor untuk nelayan terdampak tsunami Selat Sunda di Carita, Kabupaten Pandeglang, Kamis (27/6/2019). Penyerahan dilakukan langsung Bupati A Zaki Iskandar kepada Bupati Pandeglang Irna Narulita.
Zaki mengatakan, bantuan dari Pemkab Tangerang dan masyarakat bukan hanya perahu motor saja. Rencananya, setelah penyerahan 15 unit perahu motor untuk nelayan, dalam waktu dekat akan kembali diserahkan 15 unit perahu motor.
“Total Rp1.5 miliar dana yang dihimpun oleh pemerintah bersama Masyarakat dan disalurkan melalui yayasan MNC Peduli ini merupakan bentuk kepedulian masyarakat Kab. Tangerang agar bisa membantu saudarnya yang terkena musibah tsunami di Pandeglang,” ujar Zaki ketika memberikan perahu di Carita Pandeglang.
Sementara itu Bupati Pandeglang Irna Narulita mengaku sektor perikanan dan kelautan lumpuh pasca-wilayah pesisir Selat Sunda diterjang tsunami. Sementara bantuan dari pemerintah pusat pun tidak bisa dilakukan secara cepat.
“Kami sangat berterimakasih kepada masyarakat terutama Bupati Tangerang yang benar-benar peduli terhadap masyarakat Pandeglang meskipun masih satu Provinsi Banten tetapi tetap jauh dari Pandeglang tetapi kepeduliannya sangat kita rasakan,” terang Irna. (kom/one)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



