Kota Tangerang
Pelajar Tingkat SMP/SMA di Kota Tangerang Divaksin Pfizer
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan Kota Tangerang menggelar vaksinasi terhadap pelajar yang ada di Kota Tangerang.
Vaksinasi massal yang digelar selama dua hari ini digelar di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang untuk pelajar tingkat SMP dan SMA.
Hal ini disampaikan oleh Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Dini Anggraeni, Rabu, 1 September 2021.
Dini Anggraeni menerangkan, untuk hari ini ada 8.632 pelajar tingkat sekolah menengah pertama (SMP) dan sekolah menengah atas (SMA) di Kota Tangerang yang mendapatkan vaksinasi jenis Pfizer ini guna membentuk kekebalan pelajar menjelang pembelajaran tatap muka (PTM).
“Vaksinasi massal dosis pertama yang akan dilaksanakan selama dua hari itu sudah mencapai 52 persen. Dan, menggunakan vaksin Pfizer yang menggunakan aplikasi Avatar untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi,” katanya.
Dini menambahkan, dengan adanya pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar di Kota Tangerang agar terbentuk kekebalan tubuh para pelajar. Selain itu, kegiatan ini sekaligus mempersiapkan pembelajaran tatap muka.(ydh)
-
Tangerang Selatan2 bulan agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Ajak Masyarakar Jaga Kerukunan dan Keharmonisan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Apresiasi Sekarwangi Cake Hadirkan Citra Nusantara Perayaan HUT Ke-18
-
Kota Tangerang2 bulan agoFestival Cisadane 2026 Buka Ruang Kreativitas Pemuda di Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Apresiasi Dedikasi dan Respon Cepat Perawat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang dan BPR Kerta Raharja Gemilang Raih Penghargaan The Finance 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoJob Fair Kota Tangerang 2026 Hadirkan 15 Ribu Lowongan Pekerjaan
-
Nasional2 bulan agoKH Said Aqil Siroj Restui Gus Hery Maju di Muktamar NU ke-35



