Kota Tangerang
Operasi Lilin 2022, Pemkot Tangerang Siagakan Nakes
Guna mendukung berlangsungnya Operasi Lilin 2022, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) telah menyiagakan tenaga kesehatan (nakes) di posko pengamanan bersama Polres Metro Tangerang Kota.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang, dr. Dini Anggraeni mengungkapkan bahwa timnya telah bersiaga di tujuh posko pengamanan serta enam posko utama dari beberapa Puskesmas.
“Kami dari Dinas Kesehatan turut serta mendukung dalam tim gabungan Operasi Lilin 2022. Dimana kami telah menerjunkan tenaga kesehatan di tujuh posko pengamanan dan enam posko utama selama 24 jam dari beberapa Puskesmas bilamana ada gawat darurat,” ujar dr. Dini.
Selain itu, dr. Dini menambahkan bahwa di setiap posko tersedia layanan pemeriksaan kesehatan oleh dokter dan perawat yang berjaga, serta ambulans bilamana dibutuhkan.
“Setiap posko terdapat pelayanan kesehatan oleh dokter dan perawat yang berjaga hingga pukul sembilan malam. Dilengkapi dengan obat-obatan, serta layanan ambulans,” lanjutnya.
Tak hanya itu, Dinkes juga telah berkoordinasi dengan Rumah Sakit khususnya UGD, sebagai langkah antisipasi hal yang tidak diinginkan.
“Rumah sakit juga telah disiapkan, terutama layanan UGD, apabila diperlukan. Sehingga masyakarat dapat menikmati libur akhir tahun dengan aman,” tutupnya.
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital



