Tangerang
Momen Ramadan, Warga Dapat Paket Sembako Gratis dari PT Indah Kiat Tangerang
Ribuan warga di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapatkan paket sembako gratis dari PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) Tangerang.
Pembagian paket sembako merupakan kegiatan rutin tahunan memasuki bulan suci Ramadan yang digelar oleh PT IKPP Tangerang.
Ribuan paket sembako yang dibagikan ke ribuan warga jelang ramadan merupakan corporate social responsibility (CSR) PT Indah Kiat Pulp and Paper Tbk Tangerang dan memperingati 100 tahun Eka Tjipta.
Head of Sustainability PT IKPP Tangerang Mill, Kholisul Fatikhin mengatakan kegiatan pembagian sembako gratis untuk masyarakat sekitar pabrik ini diprioritaskan warga yang kurang mampu.
“Bantuan sembako yang kita distribusikan sebanyak 1.300 paket. Paket sembako ini diharapkan dapat membantu kebutuhan warga saat ramadan,” katanya, Selasa, (12/4/2022).
Kata Kholisul, distribusi paket sembako dilakukan di lima wilayah. Yakni, Kampung Baru Utara dan Selatan, Wates, Marga Jaya di Kelurahan Pakulonan, Serpong Utara, Kota Tangsel serta RW 03, Kelurahan Pakulonan Barat, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
“Mudah-mudahan bantuaj paket sembako ini dapat meringankan warga di tengah harga kebutuhan pokok yang tinggi,” ujarnya.
Camat Serpong Utara Sutang Suprianto mengapresiasi bantuan paket sembako gratis untuk warganya. Menurutnya, bantuan tersebut harus disyukuri. Sebab di tengah pandemi dan harga sebagian bahan pokok tinggi, PT IKPP Tangerang masih bisa mendistribusikan bantuan.
“Ini harus diapresiasi. Perusahaan yang ada di Serpong Utara membantu masyarakat dengan memberikan paket sambako gratis. Harus jadi contoh perusahaan lain,” ujarnya.
Sementara, Ketua RW 03 Kelurahan Pakulonan, Haerudin berterima kasih atas bantuan dari PT IKPP Tangerang. Paket sembako ini dibutuhkan masyarakat dalam masa pandemi covid-19 dan bulan ramadan.
“Alhamdulillah warga dapat bantuan sembako dan bisa membantu masyarakat,” ucapnya.
Menurutnya, pembagian sembako tersebut menjadi contoh perusahaan lain untuk membantu masyarakat di masa pamdemi dan jelang bulan puasa.
“Untuk memenuhi kebutuhan dapur keluarga dan bisa dimanfaatkan dengan baik,” ucapnya. (red/fid)
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang1 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang1 minggu agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
-
Tangerang2 minggu ago
Pemkot Tangerang Selatan Tertibkan Kabel Fiber Optik Ilegal, Pilar Saga: Jangan Lagi Pasang Diam-diam



