Nasional
Mendagri Minta Pemda Fokus Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Hadapi Hari Raya Idul Fitri

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo meminta Pemerintah Daerah (Pemda) tetap fokus meningkatkan pelayanan masyarakat, khususnya dalam menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah/2019 Masehi. Hal itu disampaikannya melihat perkembangan dinamika pasca Pemilu Serentak 2019.
“Sekarang Pemda waktunya untuk tetap fokus pada peningkatan pelayanan untuk masyarakat, kita tau sebentar lagi kita akan memasuki Hari Raya Idul Fitri,” kata Tjahjo di Jakarta, Kamis (23/5).
Tjahjo pun meminta seluruh kesiapan Hari Raya Idul Fitri terpantau secara baik dengan memastikan ketenteraman, keamanan, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat serta kebutuhan masyarakat lainnya terpenuhi.
“Pastikan semua persiapan aman, dari segi Tramtibum. Selain itu, Pemda harus memastikan jalannya pelayanan masyarakat khusus hadapi Hari Raya Idul Fitri Aman,” tutup Tjahjo.
Posko Terpadu
Mendagri juga meminta seluruh Kepada Daerah agar lebih aktif mengkoordinasikan Posko Terpadu Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah/2019 Masehi.
“Kepala Daerah harus aktif melaporkan dan mengorganisasikan posko terpadu hari raya, agar seluruh persiapan hari raya di daerah serta pelaksanaan Hari Raya terpantau dengan baik,” tegas Mendagri.
Posko Terpadu Hari Raya Idul Fitri ini ditetapkan dengan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri Nomor 300/3817/SJ tanggal 14 Mei 2019, yang fungsinya memantau dan melaporkan persiapan seluruh kebutuhan pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019. (Puspen Kemendagri/ES)
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga Gaungkan Ekonomi Kreatif sebagai Fondasi Masa Depan Tangerang Selatan
-
Tangerang7 hari ago
Kolaborasi dengan PWI, Dinkes Tangerang Selatan Gelar Cek Kesehatan Gratis untuk Wartawan dan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Hadiri Wisuda dan Dies Natalis STIE PPI Tangerang
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Produk Dekranasda Kabupaten Tangerang Curi Perhatian Ketua Harian Dekranas Pusat
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Dorong HIMATANGBAR Jadi Lokomotif Gerakan Intelektual untuk Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pelantikan Pengurus IPPAT, Bupati Tangerang Tekankan Kolaborasi Mencegah Konflik Pertanahan
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang: Remaja Harus Dibekali Pendidikan dan Wawasan Kebangsaan
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
BPBD Musnahkan 575 Arsip Lama, Pastikan Tata Kelola Kearsipan Tertib