Banten
Majukan Industri Pariwisata Banten Selatan, Airin Rachmi Diany Dorong Peningkatan Kualitas SDM
Provinsi Banten dikenal memiliki potensi pariwisata yang luar biasa, terutama di Banten Selatan. Keindahan alamnya yang beragam, mulai dari pantai yang memesona, gunung yang menawan, hingga hutan yang rimbun, menawarkan berbagai pilihan wisata yang menarik bagi wisatawan.
Bagi bakal Calon Gubernur Banten, Airin Rachmi Diany meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang pariwisata merupakan kunci untuk meningkatkan daya saing dan memajukan industri pariwisata di Banten Selatan.
“SDM yang berkualitas tinggi akan memberikan pelayanan terbaik bagi wisatawan, meningkatkan daya saing destinasi wisata, dan pada akhirnya mendorong pertumbuhan ekonomi di masyarakat,” ujar Airin, Senin (11/3/2024).
Menurutnya, Industri pariwisata merupakan salah satu sektor penyumbang terbesar bagi pertumbuhan ekonomi. Karenanya, SDM yang berkualitas tinggi akan meningkatkan efisiensi dan efektivitas industri pariwisata. Hal ini akan menciptakan lapangan kerja baru dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di sekitar destinasi wisata.
Selain itu, Airin mengungkapkan, kemampuan dalam memahami kebutuhan dan keinginan wisatawan, serta membangun komunikasi yang efektif, mampu menghasilkan pengalaman wisata yang positif dan berkesan.
“Destinasi wisata dengan SDM unggul memiliki daya tarik yang lebih tinggi bagi wisatawan. Pelayanan yang baik dan ramah menjadi pembeda utama dalam memberikan pengalaman wisata yang berkesan,” ungkapnya.
Oleh karena itu, kata Airin, penting untuk pemerintah daerah dan pelaku industri pariwisata bekerja sama untuk meningkatkan kualitas SDM di industri pariwisata.
Hal ini dapat dilakukan dengan menyediakan pelatihan dan pendidikan yang berkualitas bagi para pekerja di sektor pariwisata. “Sehingga dapat memberikan kontribusi yang optimal bagi kemajuan pariwisata di Banten,” pungkasnya. (fid)
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



