Kota Tangerang
LPM Jatiuwung Berdayakan Pemuda Kelola Limbah
Kabartangerang.com- Di tengah pandemi covid 19 upaya LPM Jatiuwung Kota Tangerang patut diancungi jempol. Disaat pabrik di daerah Jatiuwung dan sekitarnya banyak yang mengurangi tenaga kerja, LPM Jatiuwung yang dinakhodai Dede Ahmad Kurnia justru memberdayakan para pemuda yang terkena imbas pandemi covid 19.
Menurut Dede yang biasa disapa Cemen ini, puluhan pemuda tersebut dipekerjakan untuk memilah limbah pabrik, mengelola parkir, bengkel resparasi motor mobil dan pengadaan counter seluler.
“Alhamdulillah semua ini berkat kerjasama para pemuda jati yang tergabung dalam LPM, dapat memberdayakan pemuda untuk di pekerjakan,” kata Cemen.
Lebih lanjut tokoh Pemuda Jatiuwung ini berharap apa yang telah dilakukan para pemuda Jatiuwung yang tergabung dalam LPM ini dapat di support oleh pemangku kebijakan dalam hal ini Pemerintah daerah dan pihak swasta.
“Tanpa disupport saja kami bisa mempekerjakan puluhan pemuda. Apalagi di support akan makin banyak yang dapat kami pekerjakan,” tandasnya.
Salah satu pemuda Jatiuwung, Roby mengaku sangat terbantu dengan apa yang dilakukan LPM Jatiuwung.
“Alhamdulullah bang, dengan mengelola berbagai limbah di LPM saya bisa menghidupi anak istri,” ujarnya. (beb)
-
Kota Tangerang2 bulan agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kota Tangerang1 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kelapa Dua Perkuat Gotong Royong dan Persatuan
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat



