Kota Tangerang
Lepas Kontingen Peparpeda, Wali Kota Tangerang Targetkan Juara Umum
Wali Kota Tangerang H. Arief R Wismansyah melepas sejumlah atlet kontingen yang akan berlaga di Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) VII Tahun 2022 setelah memimpin Apel Pagi yang diikuti oleh seluruh pegawai di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (13/06/2022)
Dalam kesempatannya, Wali Kota memotivasi para atlet agar dapat memberikan yang terbaik dan meraih juara umum di ajang yang diikuti oleh para atlet pelajar disabilitas yang di selenggarakan setiap tahun ini.
“Kemarin ketika POPDA Alhamdulillah kita berhasil meraih juara 2 se-Provinsi Banten dalam perolehan medali emas.”
“Kita doakan anak-anak kita, adik-adik kita yang mengikuti Peparpeda mewakili Kota Tangerang ini bisa menjadi juara umum Di Provinsi Banten.” terang Arief

Lebih lanjut, Wali Kota turut mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk terus mendukung dan memberi semangat para kontingen agar dapat menunjukkan potensi terbaik mereka di ajang Peperda tahun ini.
“Karena itu mari kita berikan semangat dan dukung terus anak-anak kita ini karena ini bukan sekedar ajang seremonial tahunan, tetapi juga untuk memotivasi masyarakat agar tetap dapat menunjukkan potensi terbaiknya meskipun di tengah keterbatasan.” tutur Arief
Pada penutup, Arief tak lupa menyampaikan apresiasi kepada para pelatih, pendamping dan Dinas Pemuda dan Olahraga yang telah membimbing dan mempersiapkan para atlet yang akan berjuang di ajang Pepaperda tersebut.
“Terima kasih juga untuk para pelatih, pendamping dan juga Dispora yang terus mengawal dan melatih anak-anak kita ini sampai untuk berlaga mewakili Kota Tangerang kita ini.”
“Saya mewakili para pejabat dan masyarakat Kota Tangerang mengucapkan selamat bertanding, tetap semangat, pantang menyerah dan semoga selalu diberikan kemenangan.” tutup Wali Kota.
Sebagai informasi di ajang Pepaperda VII Tahun 2022 ini, Kota Tangerang mengirimkan 19 atlet dan 22 pendamping dari berbagai cabor yang terdiri dari 2 atlet renang, 2 atlet bulutangkis, 3 atlet tenis meja, 1 atlet catur dan 11 atlet cabang atletik. (*)
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Jabodetabek4 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Kota Tangerang3 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang1 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional



