Kota Tangerang
Lahan Fasos-Fasum di Kunciran Disulap jadi Destinasi Wisata
Kabartangerang.com- Dalam waktu dekat Kecamatan Pinang akan memiliki destinasi wisata baru yang diinisiasi oleh Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT) Kecamatan Pinang bersama Karang Taruna Kelurahan Kunciran.
Tempat rekreasi ini memanfaatkan lahan fasos-fasum di wilayah Gempol, Kelurahan Kunciran, Kota Tangerang.
Ketua MPKT Kecamatan Pinang, Mumu Rohimu mengatakan, sarana pariwisata ini memiliki konsep agrowisata yang nantinya dilengkapi dengan fasilitas kolam budidaya ikan tawar, area pembibitan, kebun Pepaya California, persawahan, area bunga matahari, area sayur mayur, hingga taman untuk berswafoto alias selfie ala rumah tradisional Jepang.
“Ini juga sekaligus untuk membantu upaya program ketahanan pangan. Kita lihat bagaimana dulu para orangtua hidup dari bertani, mereka nandur atau bercocok tanam padi, nah itu juga mau kita tiru sekarang,” ujarnya usai melakukan penanaman padi, Kamis, 17 Desember 2020.
Mumu menambahkan, dengan dimanfaatkannya lahan tidur yang sebagian berbentuk semak belukar tersebut, diharapkan bisa menjadi lahan produktif sekaligus sarana hiburan dan wisata yang edukatif. “Sarana yang menggambarkan kepada anak-anak kita, pemuda kita ke depannya, sehingga bisa hidup berdampingan secara harmoni dengan alam,” terangnya.
Lokasi ini nantinya kata Mumu, akan menjadi tempat rekreasi murah meriah. Terlebih saat ini sudah ada berbagai tanaman yang tumbuh seperti Pepaya California, jambu kristal, bunga, pisang hingga tanaman serai. “Bermacam-macam palawija, kita usahakan semua terkumpul di sini,” pungkasnya.
Selain itu, juga rencananya bakal ada lokasi yang disebut Pojok Selingkuh. Namun, selingkuh yang dimaksud adalah Sehat Lingkungan Hijau.(ydh)
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang2 minggu agoPembangunan Tangerang Selatan 2027, Benyamin: Infrastruktur Diperkuat hingga Layanan Publik Berbasis Digital Dikebut



