Kota Tangerang
Kota Tangerang Siap jadi Tuan Rumah Spice Route Connection Indonesia 2019
Kabartangerang.com- WalikotaTangerang, Arief R. Wismansyah menghadiri rapat audiensi dalam rangka kegiatan Spice Route Connection Indonesia 2019 (SRCI) menuju pengakuan UNESCO World Heritage for Indonesian Route 2021 yang akan diselenggarakan di Kota Tangerang pada bulan Oktober mendatang.
Dalam audiensi tersebut, Walikota mengucapkan rasa terimakasih atas terpilihnya Kota Tangerang menjadi salah satu tuan rumah Kegiatan Spice Route Connection yang bertujuan untuk memperkenalkan rempah – rempah Indonesia.
“Ini suatu kehormatan bagi kami, semaksimal mungkin akan disupport. Kami optimis kegiatan ini akan berlangsung dengan lancar,” ungkap Arief dalam rapat yang berlokasi di Gedung Kementerian Koordinasi Bidang Kemaritiman, Jakarta, Senin, 19 Agustus 2019.
Untuk itu, Walikota menginginkan agar Spice Route Connection disemarakkan, sehingga masyarakat Indonesia khususnya Kota Tangerang memahami bahwa salah satu nilai budaya yang kaya dan diakui dunia adalah rempah – rempah.
“Mungkin nanti saya juga arahkan setiap sekolah bisa mengadakan lomba masak dengan resep rempah – rempah Indonesia,” ujarnya.
Selain itu, Arief juga menjelaskan mengenai produk olahan khas Kota Tangerang seperti kecap tertua yang ada di Indonesia yaitu Kecap Benteng, Kecap SH dan Kecap Bango.
“Selain kecap, ada pula Laksa yang berbahan dasar tepung beras.Urusan kuliner Kota Tangerang nomor satulah pokoknya,” papar Arief.
Sebagai infomasi, kegiatan Spice Route Connection akan diselenggarakan di beberapa daerah yaitu Belitung, Ternate, Tidore, Padang, Kota Tangerang, Bulukumba dan Wakatobi ( Bau-Bau). Kota Tangerang terpilih karena memiliki sejarah sebagai jalur perdagangan rempah – rempah di masa lampau.(ydh)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



