Banten
Komisi V DPRD Provinsi Banten Hadiri Peringatan Hari Disabilitas Internasional
Komisi V DPRD Banten menghadiri Peringatan Hari Disabilitas Internasional dengan tema “Partisipasi Bermakna Menuju Pembangunan Inklusif yang Berkelanjutan” bertempat di Halaman Dinas Sosial Provinsi Banten, Rabu (14/12/2022).
Hari Disabilitas Internasional yang diperingati setiap tanggal 3 Desember ini memiliki harapan kepada seluruh stakeholder agar dapat memberikan kesempatan kepada penyandang disabilitas untuk bekerja, berkarya, dan berpartisipasi dalam pembangunan Provinsi Banten ke arah yang lebih baik.
Turut hadir Ketua Komisi V DPRD Banten Dr. Yeremia Mendrofa didampingi oleh Wakil Ketua Komisi V H. Fitron Nur Ikhsan, Kepala Dinas Sosial Provinsi Banten Nurhana, unsur Forkopimda, berserta tamu undangan perwakilan Kab/Kota, juga organisasi penyandang disabilitas.
Pada momentum peringatan Hari Disabilitas Internasional ini, Kepala Dinas Sosial Provinsi Banten Nurhana meminta kepada penyandang disabilitas untuk terus menciptakan prestasi yang membanggakan bagi Provinsi Banten.
Dr. Yeremia Mendrofa turut mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Banten melalui Dinas Sosial, terlebih panitia yang terlibat dalam kegiatan ini adalah penyandang disabilitas.
“Melalui Pemprov Banten, rekan disabilitas bisa mendapatkan bimbingan, perhatian, dan pemberdayaan khusus. Selain itu, aksesibilitas bisa terus dikembangkan agar sejalan dengan kreatifitas, prestasi, dan produktifitas pada setiap bidangnya,” ucapnya.
Ia juga berkomitmen untuk pemberdayaan disabilitas, khususnya di Banten dengan adanya program untuk disabilitas di 2023 mendatang yang berupa Program Bansos, UEP, pemberian alat bantu, peningkatan kompetensi dan produktifitas, pemanfaatan dan pemberdayaan kerja.
“Di tahun 2023, semua OPD di Provinsi Banten harus terlibat dalam memberikan bimbingan, pemberdayaan, dan pengembangan sehingga kinerja serta karya dari rekan-rekan disabilitas terus dilanjutkan dan ditingkatkan. Kita berharap juga kepada Pemprov Banten untuk bisa menyediakan rumah kreatif bagi penyandang disabilitas,” tutupnya.
(red)
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



