Kota Tangerang
Kominfo Tangsel: 4 Server Mampu Tampung 20 Ribu Pendaftar PPDB

Kabartangerang.com- Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meyakini empat server yang disiapkan bakal sanggup menampung puluhan ribu pendaftar pada pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP. Proses PPDB SMP 2019 di Kota Tangsel, berlangsung secara online.
“Disiapkan empat server dengan kapasitas besar, diharapkan pelaksanaan PPDB bisa berjalan dengan lancar,” kata Kepala Bidang Pengelolaan Teknologi Informasi, Komunikasi dan Persandian pada Diskominfo Tangsel, TB Asep Nurdin.
Asep menambahkan, persiapan sudah dilakukan dan tanpa kendala. Begitu juga secara teknis, server yang disiapkan diyakininya bakal sanggup menampung puluhan pendaftar.
“Server sendiri lebih dari cukup untuk menampung jumlah pendaftar karena tidak upload berkas jadi sangat cukup dan aman. Tahun ini kemungkinan ada 20 ribu pendaftar dan kemungkin bisa lebih, jadi kita amankan lebih banyak lagi kapasitas server kita,” ungkapnya.
Asep juga menjelaskan, akan ada 41 personel yang akan memantau server serta jaringan disaat pelaksaan PPDB SMP di Tangsel berlangsung.
“Semua sudah siap dan tetap kita buat tim pentauan server dan aplikasi. Mulai hari Selasa malam Rabu, saat pembukaan pendaftaran online pukul jam 00.00 WIB. Dan, 41 personil dari Kominfo Tangsel akan bekerja 24 jam,” tutur Asep.
Diketahui, pada PPDB SMP 2019 ini Dinas Kominfo Tangsel menyiapkan empat server merk Nutanix dengan tipe NX-1465-G6 dengan konsep load balancer. 1 server kapasitas 32 TB dengan per note 8 TB. (nad)
-
Tangerang6 hari ago
Peringatan HKG ke-53 PKK Nasional, Tini Indrayanthi Benyamin: Perempuan Tangerang Selatan Siap Berinovasi dan Bergerak Bersama
-
Tangerang4 hari ago
Pilar Saga Gaungkan Ekonomi Kreatif sebagai Fondasi Masa Depan Tangerang Selatan
-
Tangerang6 hari ago
Dukung Ketahanan Pangan, Pilar Saga Bersama Polda Metro Jaya dan Polres Tangerang Selatan Tanam Benih Jagung di Tangerang Selatan
-
Tangerang5 hari ago
Benyamin Tegaskan Komitmen Antikorupsi di Rakor KPK
-
Tangerang4 hari ago
Kolaborasi dengan PWI, Dinkes Tangerang Selatan Gelar Cek Kesehatan Gratis untuk Wartawan dan Masyarakat
-
Tangerang5 hari ago
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tangerang Selatan Dorong Budaya Baca Lewat Sosialisasi Literasi Digital
-
Tangerang5 hari ago
Tingkatkan Kapasitas Pegawai, DP3AP2KB Tangerang Selatan Gelar Bimtek Soft Skill Komunikasi
-
Kabupaten Tangerang4 hari ago
Bupati Tangerang Hadiri Wisuda dan Dies Natalis STIE PPI Tangerang