Kabupaten Tangerang
Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Hadiri Festival Tabuh Bedug Ke-32 Kecamatan Teluknaga

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail meghadiri Festival Tabuh Bedug Ke-32 Kecamatan Teluknaga Kabupaten Tangerang, Sabtu malam (29/04/23). Acara tersebut dilaksanakan di Alun-Alun Kecamatan Teluknaga dan dihadiri ribuan masyarakat.
Kholid Ismail mengatakan, Festival Tabuh Bedug ke-32 ini merupakan ajang silaturahmi masyarakat Teluknaga dan wujud nyata budaya serta syiar Islam yang terus menjadi bagian dari masyarakat Teluknaga.
“Selain nilai budaya, nilai keagungan Tuhan terus berkumandang dan gema takbir terus dilakukan oleh generasi muda Tangerang Utara,” kata Kholid.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendukung agar budaya tabuh bedug dan kumandang takbir di Kabupaten Tangerang terus dilestarikan. Bahkan, pagelaran budaya dan tradisi ini agar digelar setiap tahun.
“Alhamdulillah Festival Bedug ini kembali dilaksanakan setelah terhenti karena pandemi Covid-19. Festival ini harus dilaksanakan setiap tahun dan dilestarikan budaya tabuh bedug dan kumandang takbir di Kabupaten Tangerang,” tutur Rudi Maesyal saat membuka Festival Tabuh Bedug Ke-32 Kecamatan Teluknaga.
Sekda mengatakan tradisi tabuh bedug harus terus dilestarikan agar tradisi dan budaya dapat terjaga dan terus berkumandang di Kabupaten Tangerang.
Sekda juga bersyukur karena pada akhirnya festival bedug kembali dapat dilaksanakan setelah pandemi yang membatasi aktivitas masyarakat. Menurut dia, festival tersebut selaras dengan visi misi Pemkab Tangerang, mewujudkan masyarakat Kabupaten Tangerang yang religius.
Dia mengatakan, festival yang juga mengumandangkan takbir itu merupakan syiar Islam yang bisa membentuk karakter masyarakat yang tangguh dan berakhlak mulia.
“Takbir dan irama bedug yang berkumandang ini merupakan bagian dari masyarakat yang terus mensyiarkan keagungan Allah SWT, hingga religius terwujud,” tutur Sekda.
Camat Teluknaga Zamzam Manohara mengucapkan terimakasih atas dukungan dan bantuan dari semua masyarakat Teluknaga sehingga festival Tabuh Bedug dapat berjalan lancar dan akan terus jadi agenda rutin untuk masyarakat Teluknaga.
“Ini merupakan agenda tahunan di Teluknaga dan akan kami lestarikan budaya festival tabuh bedug ini yang juga merupakan ajang silaturahmi dan hiburan masyarakat,” ungkapnya.
Sebanyak 32 peserta mengikuti festival tabuh bedug ke-32 tahun 2023. Festival Tabuh Bedug ke-32 tersebut yang diinisiasi oleh generasi muda Teluknaga baik KNPI maupun Karang Taruna kecamatan serta APDESI Kecamatan Teluknaga menampilkan kreasi dan seni anak-anak muda di setiap desa se-Kecamatan Teluknaga. (red)
-
Tangerang7 hari ago
Baby Happy Resmikan Flagship Store di Tangsel, Dukung Kampanye Gerakan Anti Ruam
-
Kota Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Siap Tambah 185 Sekolah Adiwiyata
-
Kota Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Buka Pendaftaran Fasilitasi Barcode Kemasan Produk Gratis
-
Kota Tangerang7 hari ago
BPBD Kota Tangerang Padamkan Kebakaran Mini Market di Neglasari
-
Kota Tangerang7 hari ago
Satpol PP Kota Tangerang Bongkar Sejumlah Bangunan Liar di Perumahan Aster Cibodas
-
Kota Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Latih Puluhan Warga Jadi Tukang Cukur Profesional
-
Kota Tangerang7 hari ago
Festival Al-A’zhom Kota Tangerang Kembali Digelar 26 Juni-6 Juli 2025
-
Kota Tangerang7 hari ago
Bangun Kota Tangerang Lebih Maju, Wali Kota Sachrudin Ungkap Visi dan Rencana Prioritas 2025-2029