Banten
Ketua Balai Adat Keariaan Tangerang Raya: Sosok Airin Rachmi Diany Tokoh yang Teruji
Ketua Balai Adat Keariaan Tangerang Raya, Ali Akipin mengatakan bahwa sosok Airin Rachmi Diany merupakan tokoh yang teruji terhadap kultur dan budaya di Provinsi Banten.
“Pemahamannya tentang kultur dan budaya Banten, Ibu Airin sudah teruji, artinya dia paham untuk melangkah, berbuat yang sesuai dengan kultural Banten yang secara umum,” ujarnya kepada media, Senin (2/10/2023).
Selain itu, Ali Taba sapaanya mengatakan, sulit mencari pemimpin yang mempunyai karisma dan wawasan membangun yang luar biasa yang dimiliki Airin Rachmi Diany.
“Sulit mencari Pemimpin yang punya karisma seperti Ibu Airin dan mempunyai wawasan membangun yang luar biasa, itu dibutuhkan pengetahuan dan kecerdasan yang tinggi,” tutur Tokoh Seni dan Budaya Kabupaten Tangerang itu.
“Yang terpenting keikhlasan dan itu sulit saya menemukan di Pemimpin lain, keikhlasan Ibu Airin untuk turun ke bawah (ke Masyarakat) itu sangat luar biasa,” sambungnya.
Ali Taba menambahkan, melihat keberhasilan Airin di Kota Tangsel selama dua periode, dirinya meyakini Airin akan mampu menguraikan ide dan gagasannya untuk kemajuan di Provinsi Banten.
“Saya punya harapan besar dengan Ibu Airin yang saat ini, saya punya optimisme besar untuk kemajuan Banten, ditambah lagi wawasan kesejahteraan Ibu Airin Banten juga luar biasa,” terangnya
Dirinya berdoa, agar perjuangan Airin maju sebagai Calon anggota legislatif (Caleg) DPR RI dan sebagai bakal Calon Gubernur Banten mendatang dipermudah oleh Allah SWT. “Saya berdoa, semoga Ibu Airin, perjuangannya untuk menjadi pemimpin Banten dipermudah oleh Allah SWT,” pungkasnya (fid)
-
Jabodetabek4 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang3 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang1 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang3 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk



