Kota Tangerang
Kerumunan jadikan Kota Tangerang Kembali Masuk Zona Merah Covid-19
Kabartangerang.com– Pemerintah Provinsi Banten melalui Dinas Kesehatan Provinsi Banten kembali menetapkan Kota Tangerang zona merah Covid-19.
Kembalinya kota berjuluk Akhlakul Karimah itu ke zona merah tercatat pada minggu 38 pandemi mengalami lonjakan 206 kasus dalam satu pekan.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Liza Puspadewi mengatakan, angka positif rate mencapai 6,0 persen. Interaksi sosial warga seperti berkumpul serta libur panjang di luar rumah menjadi penyumbang peningkatan kasus itu.
“Dengan jumlah pemeriksaan swab tes sebanyak 3.600. Jadi, positif rate tembus di angka 0,6 persen,” ujarnya saat di konfirmasi, Selasa, 1 Desember 2020.
Liza menambahkan, jumlah tersebut meningkat dibanding pada minggu ke-37 dengan positif rate di angka 5,2. Maka dengan peningkatan kasus di minggu ke-38 penularan kasus, yakni 1,3 per-satu orang positif rate.
“Interaksi sosial itu apa sih pertemuan pertemuan untuk keagamaan, pusat keramaian atau arisan itu naik dari 12 persen ke 24 persen,” katanya.
Liza mencatat berdasarkan data pihaknya hingga Selasa siang ini, angka terkonfirmasi positif covid-19 mencapai 2.909 kasus atau bertambah 39 kasus dibanding hari sebelumnya.
“347 pasien masih dalam perawatan medis. Sedangkan, 2.485 kasus sudah dinyatakan sembuh. Kemudian angka kematian di Kota Tangerang mencapai 77 kasus,” pungkasnya. (ydh)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Nasional2 minggu agoMuktamar NU ke-35, Hery Haryanto Azumi Serukan Adu Gagasan dan Kompetisi Sehat
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Tangerang6 hari agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kota Tangerang2 minggu agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang2 minggu agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangerang Selatan dan NU Perkuat Literasi Digital
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul



