Kota Tangerang
Jelang Pelantikan Presiden, Polisi Sekat Sejumlah Titik di Tangerang
Kabartangerang.com- Jajaran Kepolisian Resor Tangerang Kota akan memperketat penjagaan di sejumlah titik di Kota Tangerang saat pelantikan presiden dan wakil presiden pada Minggu (20/10/2019) mendatang. Penyekatan tersebut pun, menyusul adanya larangan untuk menggelar unjuk rasa oleh Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya.
Sejumlah titik tersebut pun akan berada di perbatasan-perbatasan dengan wilayah Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Jakarta Barat.
“Dalam rangka pelantikan presiden, pengamanan di perbatasan-perbatasan, satu penyekatan sekitar 125-an (personel) gabungan dari TNI, Polri, dan Satpol PP,” kata Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Abdul Rachim, Kamis (17/10/2019).
Perbatasan yang akan dijaga petugas gabungan, lanjur Rachim, yakni wilayah Batu Ceper dan Giant Ciledug yang menjadi perbatasan Kota Tangerang dan Jakarta.
“Untuk perbatasan Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang yakni Jatiuwung, dan Sepatan,” tutur Rachim.
Selain perbatasan, personel gabungan juga akan diturunkan di sejumlah obyek vital di Kota Tangerang untuk meningkatkan keamanan saat pelantikan Jokowi – Ma’ruf Amin mendatang.
“Mal-mal, obyek vital, kita utamakan keamanannya. Stasiun dan terminal nanti juga akan dijaga di sana,” pungkasnya. (aul)
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Jabodetabek4 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Tawarkan Kemasan Aseptik sebagai Solusi Alternatif bagi Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang3 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang3 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik



