Kabupaten Tangerang
Jelang Hari Pahlawan, Bupati Tangerang Kunjungi Rumah Veteran Perang
Tangerang,– Menjelang peringatan Hari Pahlawan, Bupati Tangerang H. Moch. Maesyal Rasyid bersama Dandim 0510/Tigaraksa, melakukan kunjungan ke rumah seorang veteran perang, H. Assam, yang berusia lebih dari 100 tahun di Kecamatan Sepatan, Kamis (6/11/25).
Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para pejuang bangsa yang telah berjasa dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
“Empat hari lagi kita akan memperingati Hari Pahlawan. Saya datang ke sini bersama Pak Dandim, Pak Danramil, Pak Kapolsek, dan Pak Camat untuk bersilaturahmi langsung dengan pejuang bangsa,” ungkap Bupati Maesyal Rasyid.
Selain bersilahturahmi, pihaknya memohon doa untuk bisa melanjutkan perjuangan dalam melaksanakan pembangunan di Kabupaten Tangerang
“Kami juga ingin mohon doa, agar perjuangan bapak-bapak terdahulu bisa kami teruskan melalui bidang lain. Sekaligus kami sampaikan terima kasih kepada para pejuang, khususnya kepada Bapak Haji Assam,” imbuhnya.
Dia juga memberikan pesan kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga semangat juang dan menjadikan perjuangan serta pengorbanan para pendahulu bangsa sebagai inspirasi untuk berkarya, berperan aktif dan berkontribusi dalam pembangunan daerah.
“Saya berpesan agar seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang senantiasa menjaga persatuan dan memberikan kontribusi positif dalam pembangunan. Itu bentuk nyata melanjutkan perjuangan para pahlawan terdahulu. Jangan ada perbedaan di antara kita, karena persatuan adalah kekuatan bangsa,” pungkasnya.
Sementara itu, H. Assam, veteran perang yang pernah berjuang mempertahankan kemerdekaan pada masa revolusi fisik, menyampaikan rasa haru dan terima kasih atas perhatian Pemerintah Kabupaten Tangerang.
“Terima kasih kepada Bapak Bupati dan rombongan yang masih ingat dengan kami para pejuang tua ini. Semoga anak cucu kita semua bisa terus menjaga semangat perjuangan dan kecintaan kepada bangsa,” tutur H. Assam dengan penuh rasa haru.
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan
-
Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026



