Kota Tangerang
Jatuh, Penumpang Ojek Online Tewas Terlintas Truk di Daan Mogot
Kabartangerang.com- Mubaidah, penumpang ojek daring tewas terlindas truk akibat dampak macet panjang Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang yang ambles.
Korban terjatuh saat motor yang diboncengnya tergelincir menghindari benda jatuh dari pengendara lain.
“Benar, terjadi kecelakaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia dan terjadi di Jalan Daan Mogot. Beliau mengendarai ojek daring,” ujar Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKBP Agung Pitoyo, Senin, 13 Januari 2020.
Agung menambahkan, korban telah dievakuasi mobil ambulance milik Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menuju RSUD Kabupaten Tangerang untuk dilakukan indentifikasi dan autopsi.
“Korban ini tidak memegang sopir hingga akhirnya terjatuh ke samping kanan terlindas truk dari arah Tangerang menuju Jakarta. Saat ini terjadi kemacetan parah akibat jalan amblas, supir daring dan truk diamankan,” jelasnya.
Sementara itu, pengendara ojek daring Iswanto mengaku dirinya melaju pelan di tengah kemacetan. Tiba-tiba sepeda motor yang berada di depannya menjatuhkan sesuatu benda berupa jemuran kecil yang terbuat dari plastik.
“Jemuran yang dibawa oleh seorang ibu yang mengendarai motor di depan jatuh. Karena macet saya jalan pelan-pelan jemuran dia jatuh di depan roda saya,” kata Iswanto.
Iswanto tidak dapat menghindar hingga akhirnya tergelincir saat mencoba mengerem. Dirinya dapat loncat dari sepeda motor ke arah kiri, tapi korban yang tidak sempat pegangan dengan Iswanto terbawa sepeda motor dan terjatuh tepat di depan ban truk yang tengah melaju.
“Bukan ngindarin, tetapi tidak bisa karena itu licin terus jatuh. Dia seharusnya jatuhnya ke kiri cuma enggak bisa loncat,” ungkapnya.(rik)
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoSachrudin Sampaikan Raperda Perubahan APBD 2026 Kota Tangerang ke DPRD
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan



