Kota Tangerang
Jaga Pengendalian Emisi dan Air Limbah, Pemkot Tangerang Gelar Sosialisasi Pembinaan dan Pengawasan Lingkungan
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen mengantisipasi terjadinya pelanggaran lingkungan hidup di Kota Tangerang. Terkini, Pemkot Tangerang baru saja menyelenggarakan Sosialisasi Pembinaan Pengawasan Lingkungan.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Wawan Fauzi menuturkan, Sosialisasi Pembinaan Pengawasan Lingkungan yang dilakukan tersebut dihadiri puluhan perwakilan industri di Kota Tangerang.
Lewatnya, Pemkot Tangerang menyosialisasikan mengenai pengelolaan lingkungan hidup, khususnya di bidang teknis pengendalian emisi udara, serta tata cara penertiban persetujuan teknis dan surat kelayakan operasional pemenuhan baku mutu air limbah di Kota Tangerang.
“Kami baru saja mengumpulkan para pelaku industri untuk mengikuti sosialiasi penting mengenai pengelolaan lingkungan hidup di Kota Tangerang. Berjalan sangat antusias, kegiatan sosialisasi ini juga menjadi momentum menyelaraskan visi untuk bersama-sama menjaga keberlangsungan lingkungan hidup yang sehat di Kota Tangerang,” ujar Wawan selepas kegiatan di Puspem Kota Tangerang, Senin (26/8/24).
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang juga menghadirkan narasumber berkompeten untuk menyosialisasikan teknik pengelolaan lingkungan hidup tersebut, yakni Anton Irawan dan Ahdes Fuadi dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia.
“Banyak hal yang disosialiasikan dalam kegiatan tadi, meliputi pengenalan emisi, pengendalian emisi, sampai penggunaan alat pengendali emisi, sekaligus pembuangan limbah, pemanfaatan limbah, sampai teknis administratif untuk memenuhi dokumen standar operasional yang dibutuhkan setiap industri di Kota Tangerang,” tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang berharap kegiatan sosialiasi tadi dapat mengoptimalisasi sistem pengelolaan lingkungan hidup untuk menjaga kondisi lingkungan secara umum di Kota Tangerang.
-
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Disebut Beri Kado Ultah Pancasila untuk Rakyat
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang3 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Kota Tangerang3 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
-
Kota Tangerang4 minggu agoKWT Cempaka Asri Kota Tangerang dan UMB Berkolaborasi Bangun Groundwater Tank Berbasis Smart Rain Garden



