Kota Tangerang
Inilah Pemenang High School Battle Ground
Sukses dengan perhelatannya pada tahun lalu, UPT Pengelola Ruang Kendali kembali menggelar High School Battle Ground Volume 2. Dimulai sejak 11 Mei yang lalu tercatat 33 SMPN ikut serta dalam memeriahkan High School Battle Ground Tahun 2022.
High School Battle Ground merebutkan polling terbanyak yang dilakukan oleh netizen pada media sosial sekolahnya masing-masing. Untuk Tahun 2022 juara pertama diraih oleh SMPN 12 yang menjadi juara bertahan disusul dengan SMPN 26 Kota Tangerang.
Pemberian piala dan plakat dilakukan secara langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Indri Astuti di ruang Tangerang Live Room (TLR) pada, Kamis (16/6).
Indri memberikan ucapan selamatnya serta ajakan untuk dapat mengangkat informasi seputaran Kota Tangerang melalui jalur pendidikan.
“Saya ucapkan kepada seluruh pemenang, semoga bisa bermanfaat untuk sekolah, dan jangan lupa untuk memposting hal hal positif yang bisa mengangkat Kota Tangerang melalui jalur pendidikan,” ucap Indri.
Menjadi perwakilan, Mahpud dari SMPN 12 menyebutkan bahwa kegiatan semacam ini cukup positif untuk dapat dilakukan ditiap tahunnya.
“Melalui High School Battle Ground, sekolah bisa memromosikan kepada masyarakat umum tentang kegiatan hingga program – program yang terdapat di SMPN 12,” sebut Mahpud.
“Harus tiap tahun dilaksanakan lomba seperti ini, karena bisa menumbuhkan loyalitas bagi para almuni sekolah untuk ikut melakukan polling pada akun media sosial kita” sambungnya.
Sebagai informasi tambahan, pertandingan ini sepenuhnya diatur oleh statistic dari platform sosial media Instagram dan Story pertandingan diselingi oleh story pertanyaan seputar Kota Tangerang dan pertanyaan akademik tingkat sekolah menengah yang bertujuan selain melatih pengetahuan akademis para peserta tetapi juga untuk mengedukasi netizen terkait mengenai Kota Tangerang. (kt)
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang7 hari agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang7 hari agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



