Kota Tangerang
Ini Hasil Investigasi AP II dan JAS Soal Dugaan Raibnya Perlengkapan Balap
Kabartangerang.com- PT Angkasa Pura II (Persero) selaku pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan telah bersama-sama dengan perusahaan ground handling PT JAS dan maskapai Cathay Pasific telah melakukan investigasi terkait alur pelayanan bagasi.
Penelusuran dilakukan setelah adanya laporan atas hilangnya racing suit yang terdapat di bagasi seorang pebalap bernama Robby Sakera yang menumpangi pesawat Cathay Pasific di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada 24 Juni 2019.
Robby Sakera diketahui terbang dengan rute Cengkareng-Hongkong-Nagoya, Jepang dengan kode penerbangan CX 752. Adapun berdasarkan rekaman CCTV sebagai berikut :
• Pukul 01.43.57 pelapor dan rombongan masuk melalui Security Check Point ground floor Terminal 3 Internasional.
• Pukul 03.11.15 pelapor dan rombongan checkin di area island C Terminal 3.
• Pukul 03.21.35 koper dengan nomor 157 yang dilaporkan hilang terlihat masih akan masuk ke conveyor check-in.
• Pukul 03.25.02 koper terpantau di conveyor Baggage Handling System dan menuju helixoter.
• Pukul 03.29.55 koper terpantau di area make up carousel 1.7 dan dimasukkan ke dalam kontainer kompartemen dengan kondisi baik dan utuh saat dibawa rombongan.
• Pukul 04.18.27 kontainer kompartemen yang berisi bagasi pelapor dibawa menuju pesawat.
Hasil rekaman CCTV tersebut membuahkan kesimpulan bahwa koper milik Robby Sakera dalam kondisi baik sampai dengan dibawa ke dalam pesawat.
“Selain melalui penelusuran CCTV, kami juga melakukan pengecekan melalui rekaman x-ray. Hasilnya, salah satu item di dalam bagasi yang disebut hilang, terdeteksi masih utuh,” ujar Senior Manager Of Branch Communication and Legal, Bandara Internasional Bandara Soekarno-Hatta, Febri Toga Simatupang, Jumat, 12 Juli 2019.
Febri mengatakan, pihaknya berharap dapat bersama-sama dengan Robby Sakera untuk dapat menyaksikan rekaman CCTV.
“Dan, untuk diketahui berdasarkan hasil rapat antara PT JAS dan maskapai Cathay Pasific. Pihak airlines dengan Robby Sakera sedang menyelesaikannya, secara kekeluargaan dan bertanggung jawab,” jelas Febri.(rik)
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Jabodetabek4 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Tawarkan Kemasan Aseptik sebagai Solusi Alternatif bagi Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Nasional4 minggu agoKementerian UMKM–SIPPO Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
-
Jabodetabek3 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang3 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik



