Kota Tangerang
HUT Kota Tangerang, Walikota Beberkan Kinerja Selama Covid-19
Kabartangerang.com- Dalam rangka HUT Kota Tangerang ke 28, DPRD Kota Tangerang menggelar Rapat Pripurna Istimewa yang berlokasi di ruang sidang DPRD Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada, Minggu, 28 Februari 2021.
Dalam rapat paripurna tersebut juga dihadiri Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah, Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin, Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman dan seluruh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kota Tangerang.
Walikota Tangerang menyampaikan, sejumlah upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam menangani pandemi Covid-19, mulai dari ketersediaan tempat tidur pasien hingga proses vaksinasi.
“Dalam penanganan dan pencegahan Covid-19, kami menyediakan kapasitas tempat tidur mencapai 52,17 persen, diatas angka wajib yang ditetapkan oleh Kementrian Kesehatan,” imbuh Arief.
“Dari pengajuan 2.2 juta dosis, Kota Tangerang telah menerima 72.592 dosis vaksin yang ditujukan bagi Nakes, dan pelayan publik,” tambahnya.
Selain itu, Walikota juga menjabarkan, perihal pembangunan infrastruktur yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang.
“Mulai dari bedah rumah sebanyak 250 rumah, PJU, perbaikan jalan lingkungan sebanyak 112 ruas dan pembangunan jalan kota sebanyak 15 ruas serta perbaikan yang akan dikerjakan pada ruas jalan Jl. Juanda, Jl. Marsekal Surya Darma Ali dan beberapa ruas jalan lainnya,” katanya.
Selain itu, Pemkot Tangerang juga melakukan pembangunan drainase di 156 ruas jalan dan turap sepanjang 1.46KM di 19 lokasi. “Pembangunan ini untuk mengantispasi dampak banjir disejumlah titik,” paparnya.
Sebagai informasi tambahan, Pemkot Tangerang juga menerima donasi dari PT. Sumber Alfaria Trijaya berupa satu unit ambulance yang ditujukan pada BPBD Kota Tangerang, dan pelaksanaan lomba tumpeng antar OPD di Kota Tangerang.(ydh)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Nasional2 minggu agoMuktamar NU ke-35, Hery Haryanto Azumi Serukan Adu Gagasan dan Kompetisi Sehat
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Tangerang6 hari agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kota Tangerang2 minggu agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang2 minggu agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangerang Selatan dan NU Perkuat Literasi Digital
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul



