Kota Tangerang
HUT Kota Tangerang, Walikota Beberkan Kinerja Selama Covid-19
Kabartangerang.com- Dalam rangka HUT Kota Tangerang ke 28, DPRD Kota Tangerang menggelar Rapat Pripurna Istimewa yang berlokasi di ruang sidang DPRD Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada, Minggu, 28 Februari 2021.
Dalam rapat paripurna tersebut juga dihadiri Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah, Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin, Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman dan seluruh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kota Tangerang.
Walikota Tangerang menyampaikan, sejumlah upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam menangani pandemi Covid-19, mulai dari ketersediaan tempat tidur pasien hingga proses vaksinasi.
“Dalam penanganan dan pencegahan Covid-19, kami menyediakan kapasitas tempat tidur mencapai 52,17 persen, diatas angka wajib yang ditetapkan oleh Kementrian Kesehatan,” imbuh Arief.
“Dari pengajuan 2.2 juta dosis, Kota Tangerang telah menerima 72.592 dosis vaksin yang ditujukan bagi Nakes, dan pelayan publik,” tambahnya.
Selain itu, Walikota juga menjabarkan, perihal pembangunan infrastruktur yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang.
“Mulai dari bedah rumah sebanyak 250 rumah, PJU, perbaikan jalan lingkungan sebanyak 112 ruas dan pembangunan jalan kota sebanyak 15 ruas serta perbaikan yang akan dikerjakan pada ruas jalan Jl. Juanda, Jl. Marsekal Surya Darma Ali dan beberapa ruas jalan lainnya,” katanya.
Selain itu, Pemkot Tangerang juga melakukan pembangunan drainase di 156 ruas jalan dan turap sepanjang 1.46KM di 19 lokasi. “Pembangunan ini untuk mengantispasi dampak banjir disejumlah titik,” paparnya.
Sebagai informasi tambahan, Pemkot Tangerang juga menerima donasi dari PT. Sumber Alfaria Trijaya berupa satu unit ambulance yang ditujukan pada BPBD Kota Tangerang, dan pelaksanaan lomba tumpeng antar OPD di Kota Tangerang.(ydh)
-
Nasional4 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang4 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Nasional4 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang3 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Pembangunan Sarana Ibadah dan Asrama Pondok Pesantren oleh Danrem 052/Wijayakrama
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga



