Tangerang
HUT ke-77 RI, Wali Kota Benyamin Davnie Serahkan Sertipikat Tanah untuk Warga
Wali Kota Benyamin Davnie menyerahkan secara simbolis sertipikat tanah kepada warga. Penyerahan sertipikat tersebut saat pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih di lapangan Cilenggang, Serpong, Rabu (17/8).
“Ya Alhamdulillah, kita bersyukur penyerahan bisa dilaksanakan, dan semoga bisa bermanfaat untuk warga,” kata Benyamin.
Benyamin menambahkan kolaborasi yang baik antar Pemkot Tangerang Selatan dan BPN tentunya akan bermanfaat menghasilkan program-program yang bermuara kepada kepentingan masyarakat. Dan disampaikan juga bahwa momentum HUT kemerdekaan ini jadi titik balik untuk bangkit pasca pandemi.
“Semoga setiap ikhtiar yang kita kerjakan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat. Baik dari segi pembangunan infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat,” ucap Benyamin.
Sementara itu, Kepala Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan Harison Mocodompis menjelaskan bahwa dari 5 sertipikat yang sudah diserahkan secara simbolis merupakan sebagian dari total 77 sertipikat PTSL untuk Lengkong Gudang, 23 sertipikat milik Pemkot Tangsel, dan 2 sertipikat wakaf untuk Musala dan Masjid dengan total 102 sertipikat diserahkan sebagai kado untuk HUT Republik Indonesia.
“Sertipikat yang diberikan pada hari ini merupakan sumbangsih Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan dalam melayani masyarakat,” katanya.
Dia menambahkan bahwa apa yang telah dilakukan dapat terus membantu masyarakat mengenai kejelasan status tanah yang sesuai hukum milik masyarakat. (red/fid)
-
Nasional4 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional4 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang4 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga
-
Kota Tangerang2 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026



