Kota Tangerang
Fokus Lokasi Parkir, Samsat Cikokol Jemput Bola ke Wajib Pajak
Kabartangerang.com– Untuk meningkatkan animo masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor di wilayah Tangerang, Unit Pelayanan Terpadu (UPT) Samsat Cikokol melakukan terobosan baru dengan cara mendatangi lokasi parkir yang berada di wilayah Kota Tangerang seperti pasar, kawasan pendidikan, lokasi parkir di stasiun kereta hingga lokasi parkir pusat perbelanjaan (mall).
Kepala UPT Samsat Cikokol Tangerang, Saripudin mengatakan, jika kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk meningkatkan peranserta masyarakat untuk membayar pajak.
“Kami bersama tim mendatangi lokasi parkir, dan mencatat motor-motor yang pajaknya telah habis. Dan, kami pun memberikan selembaran yang berisikan sosialisasi kepada wajib pajak untuk membayarkan pajak kendaraan bermotornya,” pungkas Saripudin seraya menambahkan, kegiatan ini berakhir hingga 31 Oktober 219.
“Kami juga menghapuskan denda pajak kendaraan bermotor,” paparnya seraya menambahkan, penerimaan pajak untuk pembiayaan pembangunan. Dana dari pajak punya peran utama dalam mendanai pembangunan, khususnya di Provinsi Banten.
Diketahui, Pemerintah Provinsi Banten menerapkan penghapusan sanksi administrasi Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB II). Program ini berlaku selama tiga bulan ke depan, mulai 1 Juli hingga 31 Oktober 2019.
Hal itu berdasarkan Peraturan Gubernur Banten Nomor 17 Tahun 2019 tentang penghapusan sanksi administratif atas keterlambatan pembayaran pajak kendaraan bermotor dan penghapusan bea balik nama kendaraan bermotor mutasi masuk luar daerah dan mutasi dalam daerah.(ydh)
-
Kota Tangerang4 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoJadwal SPMB SD Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Pemerintah Akan Salurkan Banpres Rp1,2 Triliun untuk UMKM Terdampak Bencana
-
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Disebut Beri Kado Ultah Pancasila untuk Rakyat
-
Tangerang4 minggu agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangerang Selatan 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangerang Selatan Raih Juara Pertama
-
Kota Tangerang2 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang4 minggu agoKecamatan Cibodas Bersama Dinkes Kota Tangerang Gelar Pelatihan bagi Relawan SPPG



