Kota Tangerang
Festival Cap Go Meh 2025 di Kota Tangerang Berlangsung Meriah dengan Merajut Kerukunan Multikultural
Dihadiri langsung Ibu Negara Republik Indonesia ke-4 Sinta Nuriyah Abdurrahman Wahid serta Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang dr. Nurdin, acara ini merupakan bentuk perayaan keanekearagaman adat dan budaya di Kota Tangerang yang harus dipelihara dan dijaga bersama.
“Pemerintah Kota Tangerang berkomitmen akan terus menjaga keanekaragaman budaya ini, selain untuk menjaga kerukunan dan keanekaragaman budaya, ini adalah bentuk solidaritas bahwa masyarakat di Kota Tangerang yang heterogen namun tetap bisa hidup rukun,” ujar Nurdin.
Ketua Rumah Bersama Boen Tek Bio Ruby Santamoko mengungkapkan, Festival Cap Go Meh merupakan puncak perayaan Imlek yang diadakan di malam ke 15. Acara digelar secara sederhana namun penuh makna.
“Biasanya Festival Cap Go Meh dirayakan secara meriah dan megah seperti di Singkawang keturunan asli dari Cina. Namun karena kita sudah peranakan dan campur dengan masyarakat pribumi, maka kita adakan lebih sederhana dan khidmat,” jelas Ruby.
Ia melanjutkan, festival ini merupakan pertama kali Festival Cap Go Meh dihadiri oleh Ibu Negara RI ke-4. Selain itu juga ada juga rangkaian acara bakti sosial pada 9 Februari lalu, kemudian juga ada penampilan drama teater tentang sejarah Cina Benteng dan juga ada penampilan barongsai.
Ruby berharap, setelah ini akan ada perubahan yang lebih baik ke depannya, tidak hanya dari masyarakat Tionghoa saja. Namun juga seluruh masyarakat khususnya di Kota Tangerang. Sehingga, bisa terciptanya kerukunan dan kebersamaan di tengah masyarakat yang heterogen. (*)
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKabupaten Tangerang Raih Paritrana Award 2025
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional3 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional3 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoMay Day 2026 Kota Tangerang Berlangsung Meriah
-
Kota Tangerang4 minggu agoMendikdasmen Abdul Mu’ti Puji Terobosan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang



