Kota Tangerang
Fasilitas Mewah, Terminal Pondok Cabe Sepi Pemudik
Kabartangerang.com- Jelang Hari Raya Idul Fitri 1440 H, para pemudik di Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan masih terbilang sepi. Sejumlah loket bus antar provinsi terlihat sepi penumpang dan hanya ada beberapa orang saja yang menunggu kedatangan bus.
Meski demikian, puluhan PO terlihat beroperasi di terminal berfasilitas mewah itu seperti ada ruang fasilitas anak, ruang tunggu yang sangat lega, ruang ibadah dan kebersihannya sangat terjaga.
Sementara pantauan di lokasi, fasilitas lengkap dan bersih di Terminal Pondok Cabe tak berbanding dengan jumlah penumpang yang datang.
Salah seorang pemudik, Rossi (25) mengaku terkesan dengan Terminal Pondok Cabe. Ia mengaku takjub dengan kebersihan terminal dan juga keramahan petugas terminal.
“Ini pertama kali saya mudik melalui Terminal Pondok Cabe, terminalnya nyaman, bersih enggak kaya terminal lainnya. Nyaman lah yah terminalnya,” ujarnya, Kamis (30/5/2019).
Rossi yang mudik ke Yogjakarta bersama tiga anaknya berharap bisa mudik di Terminal Pondok Cabe kembali. Namun, dirinya mengeluhkan tidak adanya angkutan umum ke Terminal Pondok Cabe.
“Baru tahu sih saya kalau terminal Pondok Cabe bisa melayani bus antar Provinsi,” tandasnya. (nad)
-
Kota Tangerang2 minggu agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Kota Tangerang2 minggu agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kota Tangerang2 minggu agoBPBD Kota Tangerang Evakuasi Kucing Tersangkut Tutup Galon Air Mineral
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoMaesyal Rasyid Dorong Pramuka Tangerang Cetak Pemimpin Tangguh dan Berkontribusi untuk Masyarakat
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuan Rumah Kejurnas Hockey, Sachrudin: Tempa Atlet Menuju Pentas Dunia
-
Kota Tangerang2 minggu agoMancing Bersama Warga dalam Rangka HUT RI, Sachrudin Ajak Turut Jaga Lingkungan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 minggu agoKejuaraan Tinju Amatir Kota Tangerang IV 2026 Digelar 1-4 September 2026.



