Banten
Elektabilitas Airin Rachmi Diany Tertinggi, Andra Soni dan Dimyati Natakusumah Masih Di Bawah 5 Persen
Baru-baru ini, Lembaga survei PolLead Consulting merilis elektabilitas beberapa nama bakal calon gubernur (bacagub) Banten 2024. Hasilnya, Airin Rachmi Diany memperoleh tingkat keterpilihan sebanyak 41,28%.
Manajer Riset dan Kajian Stratejik PolLead Consulting Sugeng Lubar mengatakan, angka yang diperoleh Airin Rachmi Diany tidak jauh berbeda dengan survei yang telah dilakukan sebelumnya.
“Sosok Airin Rachmi Diany 41,28%, sedangkan nama Arief Wismansyah 24,67%. Kemudian, Rano Karno 10,11% dan Dimyati Natakusumah 4,68%,” ujar Sugeng, Jumat (26/7/2024).
Sosok lain adalah Andra Soni yang memperoleh 3,61%. Lalu ada Ade Sumardi dengan perolehan 1,77%. Sementara itu responden tidak tahu/tidak menjawab 13,88%.
Pengambilan sampel survei menggunakan metodelogi multi-stage random sampling. Jumlah responden mencapai 1.200 orang dengan margin of error +/_ 2,9%, dengan tingkat kepercayaan 95,00%.
Sugeng mengungkapkan periode survei dilakukan pada 15-20 Juli 2024 dengan cara wawancara tatap muka secara langsung di delapan kabupaten kota Provinsi Banten. (fid)
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 bulan agoSachrudin Sampaikan Raperda Perubahan APBD 2026 Kota Tangerang ke DPRD
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan



