Kota Tangerang
Drama Kolosal Hipnotis Pengunjung Festival Budaya Nusantara III
Kabartangerang.com– Pengunjung Festival Budaya Nusantara III dihibur dengan pementasan seni (drama kolosal) yang melibatkan 38 pemuda pemudi Kota Tangerang.
Drama kolosal yang dipadukan dengan permainan lighting dan tata musik ini mengambil tema tentang kampung halaman dan keberagaman budaya.
Edy Bonetsky selaku seniman yang ikut serta dalam drama kolosal tersebut mengatakan, ini merupakan penampilan seni yang menampilkan visual image dan tata musik yang digali dari unsur tradisi, pesan wali songo dan pesan kebangsaan. “Dalam penampilan seni ini narasi yang diambil merupakan narasi lama yang berhubungan dengan karakter sebuah daerah serta kebudayaan. Dan, narasi ini dimainkan sejak 1999 silam,” kata Edi.
Edi menambahkan, dalam penampilan seni tersebut mengandung makna yang amat dalam, dimana masyarakat seluruh Indonesia, khususnya Tangerang harus menguatkan persatuan dan kesatuan, keberagaman agama, ras, suku, dan budaya juga harus dijaga dengan baik. Sebab, Tangerang merupakan daerah heterogen yang terdiri dari berbagai suku seperti Betawi, Sunda, Tionghoa, Jawa, dan Arab.
“Semoga dengan penampilan seni ini, masyarakat, khususnya para generasi muda bisa menjaga kerukunan di tanah air, khususnya Kota Tangerang,” paparnya.
Kepala Bidang Kebudayaan pada Dinas Budaya dan Pariwisata, Sumangku Getar menyampaikan, pentas seni yang dibalut dengan drama kolosal ini mengandung arti yang amat kuat bagi generasi muda. Dimana, para generasi muda jangan sampai terpecah dengan perkembangan zaman.
“Jaga terus tali persaudaraan sesama anak bangsa. Cintai dan lestarikan budaya bangsa Indonesia,” jelasnya.(ydh)
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Jabodetabek4 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Tawarkan Kemasan Aseptik sebagai Solusi Alternatif bagi Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang3 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang3 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik



