Banten
DPRD Provinsi Banten Terima Kunjungan Bamus DPRD Sumut
DPRD Banten terima Kunjungan Bamus DPRD Sumut, bertempat di Gedung Serbaguna DPRD Banten, Senin (06/02/23).
Kunjungan ini diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD Banten H. Fahmi Hakim didampingi oleh Kasubag PHTA Sekretariat DPRD Banten Sunandar, Kasubag Protokol Emboy Iskandar beserta jajarannya.
Dalam sambutannya, Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara Rahmansyah Sibarani menjelaskan bahwa maksud dan tujuan dilakukannya kunjungan ini yaitu untuk sharing informasi terkait kegiatan Badan Musyawarah yang dilakukan oleh DPRD.
“Kunjungan Badan Musyawarah DPRD Sumut ini kami sekedar untuk saling berbagi informasi terkait kegiatan Bamus di DPRD Banten ,” jelasnya
Lebih lanjut ia menuturkan, bahwa apa yang didapat dari kunjungan ini akan dijadikan sebagai bahan rujukan untuk Bamus DPRD Sumut.
“Barang kali ada hal-hal yang di DPRD Sumut tidak di Bamuskan, kami cari tahu dari DPRD Banten untuk bahan rujukan,” tutur Rahmansyah.
Hal-hal yang dibahas dalam kunjungan kerja ini diantaranya mengenai Sosialisasi Perda dan Wawasan Kebangsaan serta Rencana Pelepasan Asset. Yang mana semua kegiatan yang ditetapkan melalui Bamus ini menjadi landasan kerja DPRD.
Menanggapi hal tersebut, H. Fahmi Hakim memberikan apresiasi untuk Bamus DPRD Sumut terkait kunjungannya ke DPRD Banten.
Adapun hal-hal yang menjadi pokok-pokok pertanyaan Bamus DPRD Sumut akan diserahkan secara tertulis.
“Kami berikan apresiasi untuk rombongan DPRD Sumut yang hari ini melakukan kunjungan kerja di DPRD Banten, kami juga akan serahkan secara tertulis terkait pokok-pokok yang ditanyakan oleh DPRD Sumut,” jelas Fahmi.
(red)
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang4 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang4 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional4 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Tangerang4 minggu agoIKPP Tangerang Salurkan Bantuan CSR ke Dua Yayasan Yatim di Tangerang Raya
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026



