Kabupaten Tangerang
DPR RI Apresiasi RSUD Kabupaten Tangerang sebagai RS Unggulan di Banten
TANGERANG โ Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang mendapat kunjungan istimewa dari Komisi IX DPR RI, Jumat (1/11/2024). Kunjungan ini merupakan bagian dari pengawasan terhadap penguatan peran rumah sakit daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Charles Honoris, memuji kualitas layanan RSUD Kabupaten Tangerang yang berhasil memenuhi standar pelayanan kesehatan, termasuk penerapan kelas rawat inap standar yang sangat baik. RSUD Kabupaten Tangerang dinilai sukses menyediakan pelayanan optimal, tidak hanya untuk warga Tangerang tetapi juga untuk seluruh masyarakat Provinsi Banten.
โKami melihat RSUD Kabupaten Tangerang bukan hanya sekadar rumah sakit daerah, tetapi juga sebagai rumah sakit rujukan dengan pelayanan yang profesional dan fasilitas yang memadai,โ ujarnya.
Charles berharap dengan kunjungan ini, Komisi IX dapat menyerap berbagai masukan dari lapangan untuk dibahas di tingkat DPR RI. Dia juga menyampaikan apresiasi khusus kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang atas komitmennya dalam menghadirkan pelayanan kesehatan berkualitas. Charles menyarankan agar RSUD Kabupaten Tangerang mendapat dukungan tambahan dari Kementerian Kesehatan untuk peningkatan layanan dan peralatan medis.
Charles menyebutkan, kunjungan tersebut sangat menarik dan mendapat kesan baik.
โDengan kunjungan ini pula diharapkan bisa memberikan kami banyak insight sehingga masukan-masukan yang kami terima apa yang kami lihat bisa menjadi bahan kami dalam rapat di tingkat DPR RI di kemudian hari,โ ungkapnya.
Ke depan, dia berharap agar RSUD Kabupaten Tangerang mendapat support lebih dari Kementrian Kesehatan sehingga pelayanan dan peralatannya bisa lebih meningkat lagi.
โTadi kami sudah melihat langsung, penerapan kelas rawat inap standar yang sudah sangat baik dan bukan saja kriteria yang sudah dipenuhi, tetapi juga kebersihannya terjaga, pasien juga kami sempat tanyakan tidak ada keluhan, sehingga kami memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemkab Tangerang dan RSUD Kabupaten Tangerang,โ ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, PJ Sekda Shoma Atmaja mengucapkan terima kasih atas kunjungan Komisi IX tersebut. Dengan kunjungan ini, Pemkab Tangerang Bersama RSUD Kabupaten Tangerang akan meningkatkan semangat untuk melakukan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
โSaya ucapkan terima kasih kepada Wakil Ketua Komisi IX beserta anggota yang sudah melakukan kunjungan kerja di RSUD Kabupaten Tangerang ini. Semoga dengan dukungan yang diberikan, RSUD Kabupaten Tangerang yang termasuk Rumah Sakit Tertua di Banten ini bisa terus meningkatkan pelayanannya untuk masyarakat,โ jelasnya.
Sementara itu, Dirut RSUD Kabupaten Tangerang dr. Hj. Endang Widyastiwi menjelaskan, RSUD Kabupaten Tangerang merupakan Rumah Sakit rujukan di Provinsi Banten. Selain itu RSUD Kabupaten Tangerang juga terpilih menjadi salah satu Rumah Sakit yang memiliki pelayanan bedah jantung. Namun uniknya, rumah sakit ini terletak di Kota Tangerang.
โTadi sudah di sampaikan dalam kunjungan kepada Komisi IX DPR RI bahwa RSUD Kabupaten Tangerang ini memiliki beberapa unggulan seperti menerima rujukan se-Provinsi Banten, mempunyai pelayanan bedah jantung hingga efisiensi ruangan yang menjadi kebanggaan kami. Kami berusaha untuk terus konsisten dalam memberikan pelayanan terbaik dan usaha ini kami tentunya membutuhkan bantuan dari seluruh stakeholder agar sarana dan prasarana kebijakan bisa berjalan dengan baik,โ ucapnya.
Sebagai informasi, kunjungan tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua Komisi IX DPR RI beserta Anggota Komisi IX DPR RI, Dewan Jaminan Sosial Nasional, Dewan Pengawas BPJS Kesehatan, Direktur BPJS Kesehatan dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten.
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang7 hari agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang7 hari agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



