Kabupaten Tangerang
DPPPA Gelar Pemilihan Perempuan Inspiratif Kabupaten Tangerang
TANGERANG – Pemerintah Kabupaten Tangerang menggelar puncak pemilihan perempuan inspiratif Kabupaten Tangerang tahun 2024. Acara ini dirangkaikan Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-96 di Aula Gemilang Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA), Rabu (18/12/24).
Dalam sambutannya, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tangerang, Ny Mirasari Andi Ony mengapresiasi kegiatan yang digagas oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui DPPPA. Menurutnya, kegiatan ini dapat mendorong perempuan di Kabupaten Tangerang untuk percaya diri serta memiliki daya saing yang tinggi.
Selain itu, Perempuan memiliki peran yang sangat penting dalam semua aspek kehidupan meski seringkali perspektif mereka masih sering diabaikan atau kurang terwakili. Maka dari itu, perlu upaya konkret untuk memberikan pemikiran yang memungkinkan perempuan untuk bersuara, berpartisipasi dan mempengaruhi perubahan di setiap sektor khususnya di masyarakat.Salah satunya dengan digelarnya kegiatan ini.
“Program pemilihan perempuan inspiratif ini sangat luar biasa untuk memberikan motivasi, kemampuan dan keterampilan kepada kaum perempuan. Tentunya kami dari PKK sangat mengapresiasi kegiatan ini,” ucapnya.
Ia berharap kegiatan ini mendorong serta membangkitkan semangat perempuan di Kabupaten Tangerang dalam meningkatkan kualitas hidup serta kesejahteraan perempuan dan anak-anak.
“Pesan saya, bagi yang belum masuk kedalam nominasi dan mendapatkan juara, jangan patah semangat dan terus berkarya demi kemajuan bangsa,” pungkasnya.
Pada kesempatan yang sama, Kepala DPPPA, Asep Suherman mengungkapkan, puncak pemilihan kali ini mengusung tema “Perempuan menyapa, Perempuan berdaya menuju Indonesia Emas 2045”.
“Pemilihan perempuan inspiratif Kabupaten Tangerang diikuti oleh 38 peserta dari masing-masing kecamatan di Kabupaten Tangerang. Para peserta diseleksi menjadi 12 orang. Kemudian mereka kembali bersaing untuk menjadi juara dari sejumlah kategori,” ungkapnya.
Ia menyampaikan, pemilihan perempuan inspiratif merupakan apresiasi pemerintah daerah kepada perempuan di wilayah Kabupaten Tangerang. Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Tangerang ingin meningkatkan peran dan menginspirasi perempuan di berbagai bidang, di antaranya pendidikan, kesehatan, sosial dan ekonomi kreatif.
“Perempuan juga harus menjadi bagian yang terintegrasi dalam pembangunan bukan hanya sebatas menjadi objek. Tetapi juga harus menjadi subjek dalam setiap proses pembangunan. Diharapkan melalui kegiatan ini perempuan dapat menggali serta membangkitkan potensi yang optimal untuk kemajuan bangsa,” katanya.
-
Tangerang4 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang4 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang2 minggu agoPilar Saga Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangerang Selatan Turun ke 7 Persen di 2026
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Tangerang2 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Tangerang2 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



