Tangerang
Diskominfo Ikut Semarakkan Pawai Taaruf MTQ ke-XIV Tingkat Kota Tangerang Selatan
Gelaran Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-14 Tingkat Kota Tangerang Selatan dibuka dengan pawai taaruf yang diikuti oleh tujuh kecamatan, unsur organisasi masyarakat dan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) termasuk Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang Selatan.
Ribuan peserta pawai taaruf memadati sepanjang jalan di Kecamatan Ciputat Timur pada Rabu (08/02).
Usai mengikuti pawai taaruf, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang Selatan, Tb. Asep Nurdin mengatakan gelaran pawai taaruf ini begitu meriah, sekaligus pula mengobati rasa rindu setelah dua tahun tidak adanya pelaksanaan pawai taaruf.
“Alhamdulillah hari ini kita bisa saksikan bersama kemeriahannya, dan ini pengobat rindu setelah dua tahun kita didera pandemi Covid-19,” ucapnya.
Tak hanya itu, ia juga meyakini bahwa kegiatan ini ada nilai-nilai baik yang dapat diambil. Terutama dalam hal kebhinekaan, serta persatuan dan persaudaraan di seluruh masyarakat Tangerang Selatan.
“Kita bisa lihat, ada yang menampilkan barongsai, ada reog, ada debus, belum lagi lintas agama dari forum kerukunan umat beragama pada mendukung dan mengikuti pawai ini. Ini luar biasa,” pungkasnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan yang menyambut peserta pawai dari panggung kehormatan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang terlibat, termasuk dukungan yang besar dari masyarakat Tangerang Selatan.
“Alhamdulilah setelah dua tahun kemarin pandemi, ini meriah sekali,” kata Pilar.
Kemeriahan ini pula, kata Pilar, juga sebagai bentuk refleksi untuk menunjukkan kebudayaan yang tumbuh di Tangerang Selatan.
“Jadi memang masing-masing masyarakat memiliki keinginan untuk menunjukkan budayanya. Jadi, kita beri ruang di pawai taaruf ini. Kita bisa lihat Islam yang rahmatan lil alamin,” tutupnya. (red/fid)
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita



