Kabupaten Tangerang
Diskominfo Gelar Rakor Percepatan Aktivasi Akun Tanda Tangan Elektronik
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tangerang menggelar Rapat Koordinasi Percepatan Aktivasi Akun Tanda Tangan Elektronik (TTE) untuk ASN di Pemerintah Kabupaten Tangerang Tahun 2023. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Parakan, Gedung PU, Puspemkab Tangerang, Selasa (19/9/23).
Kepala Bidang Infrastruktur Teknologi Informasi dan Komunikasi pada Diskominfo Kabupaten Tangerang, Yunita Nurlaila, mengatakan penggunaan TTE ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan akurasi dalam berbagai proses administrasi.
“Di era digital ini, tanda tangan elektronik merupakan sebuah keharusan untuk memenuhi tuntutan efisiensi dan kemudahan akses bagi masyarakat. Tentunya hal ini melibatkan berbagai pihak, termasuk para pegawai yang akan menggunakan sistem ini, pengembang teknologi, dan tim yang akan mendukung implementasinya,” katanya.
Ia berharap melalui kegiatan ini dapat meningkatkan peran dan pemahaman para pejabat penghubung serta operator tiap kecamatan di wilayah Kabupaten Tangerang dalam mempercepat aktivasi akun tanda tangan elektronik untuk ASN/PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang.
Sementara itu, narasumber dari Badan Siber dan Sandi Negara, Abdul Aziz Al Rasyid, mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu langkah untuk membantu mempercepat penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Kabupaten Tangerang.
“Sosialisasi terkait implementasi TTE kami lakukan agar penerapannya dapat dilakukan dengan baik secara keseluruhan, sehingga nantinya dapat bermanfaat bagi masyarakat dengan pelayanan yang cepat dan aman,” pungkasnya.
Diketahui, penggunaan TTE di lingkup Pemkab Tangerang saat ini mencapai 1,2 juta tanda tangan. Aziz berharap dari data tersebut, penggunaan TTE dapat terus berlanjut dan dapat dilakukan di seluruh instansi sehingga dapat mewujudkan pelayanan yang efektif, efesien dan aman.
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga Lepas Ekspor Perdana Bumbu Masak PT Niaga Citra Mandiri ke Arab Saudi
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga: Bazar Ramadan Jadi Upaya Pemkot Tangerang Selatan Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok
-
Tangerang4 minggu agoSekda Tangerang Selatan Bambang Noertjhajo Buka Bazar Ramadan di Pamulang
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga Pastikan Stok Pangan di Tangerang Selatan Aman
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
-
Tangerang4 minggu agoGerak Cepat Pemkot Tangerang Selatan Bantu Warga Terdampak Banjir, Salurkan Ratusan Paket Logistik
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga Dampingi Menteri LH dan Gemabudhi Pecahkan Rekor Muri: Tuang 10 Ribu Liter Ecoenzyme ke Sungai Jaletreng Tangerang Selatan



