Tangerang
Dinas SDABMBK Tangerang Selatan Tuntaskan Normalisasi Drainase di Jalan Ciater Raya, Aliran Air Kini Lancar

Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (SDABMBK) menuntaskan operasi pemeliharaan saluran drainase di Jalan Ciater Raya, Serpong.
Langkah ini diambil untuk mengatasi penyumbatan aliran air akibat sedimentasi tebal yang telah lama menghambat sistem drainase.
Kegiatan normalisasi ini dilakukan oleh Bidang Drainase SDABMBK, yang menurunkan alat berat ke lokasi guna menembus titik-titik saluran yang sulit dijangkau secara manual.
Setelah pengerjaan rampung, aliran air di kawasan tersebut kini kembali lancar dan berfungsi sebagaimana mestinya.
Upaya ini merupakan bagian dari komitmen Pemkot Tangsel dalam mengantisipasi potensi genangan air dan banjir, terutama saat musim hujan.
Saluran yang bersih dan terawat menjadi kunci utama dalam menjaga lingkungan yang aman dan nyaman bagi warga.
Pemkot Tangsel juga mengimbau masyarakat untuk berperan aktif menjaga kebersihan saluran air dengan tidak membuang sampah ke drainase, karena sampah merupakan salah satu penyebab utama terjadinya penyumbatan. (fid)
-
Tangerang4 hari ago
Nobar Jepang Vs Indonesia di Kopi Bolank x Arco, Suasana Dijamin Pecah!
-
Tangerang2 hari ago
Baby Happy Resmikan Flagship Store di Tangsel, Dukung Kampanye Gerakan Anti Ruam
-
Kota Tangerang2 hari ago
Pemkot Tangerang Siap Tambah 185 Sekolah Adiwiyata
-
Kota Tangerang2 hari ago
Pemkot Tangerang Buka Pendaftaran Fasilitasi Barcode Kemasan Produk Gratis
-
Kota Tangerang3 hari ago
Gelar Pelatihan ASN, Wakil Wali Kota Maryono: Bekal Menuju Pelayanan Publik yang Berkualitas
-
Tangerang2 hari ago
Kampanye #IngatNomorDarurat: Sosialisasi Nomor Darurat Bersama Damkar Tangerang Selatan
-
Kota Tangerang3 hari ago
Pemkot Tangerang Kembali Gelar Job Fair, Kepala Disnaker Bagikan Tips untuk Fresh Graduate
-
Kota Tangerang3 hari ago
Uji Coba Rute Transjakarta Koridor 13 Ciledug-Blok M-Tendean