Nasional
Depan Komisi II, Menpan RB Laporkan Rencananya Untuk Merampingkan Birokrasi
Kabartangerang.com.COM- Dalam rapat kerja dengan Komisi II DPR RI, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Tjahjo Kumolo memaparkan akan merampingkan birokrasi dengan target awal Desember 2019.
Hal itu ia sampaikan sebagai bentuk instruksi Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang tertuang dalam visinya.
“Saya dipercaya Pak Presiden untuk selesaikan visi misi presiden dan salah satu skala prioritas yakni masalah reformasi birokrasi yang intinya dua. Pertama adalah bagaimana agar birokrasi mampu memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat,” kata Tjahjo di Jakarta, Senin (18/11/2019).
“Kedua, birokrasi harus cepat memberikan perizinan sehingga daerah bisa berkembang dengan cara mempercepat pemerataan pembangunan dan kesejahteraan rakyat,” tambahnya.
Lebih jauh, Tjahjo mengaku, sejumlah perampingan telah dilakukan di kementerian/lembaga (K/L). Adapun di kementeriannya yakni deputi dan staf khusus.
Dan dalam tiga pekan ini, ungkap dia, pihaknya fokus melakukan jemput bola ke seluruh K/L untuk menyesuaikan nomenklatur.
Bahkan, terang dia, ada kementerian yang dalam satu pekan memangkas 7 deputi.
“Karena pertanyaan Bapak Presiden ke saya sejauh mana reformasi birokrasi dengan cepat dilakukan. Jadi dalam waktu dekat kita nggak pangkas birokrasi, tapi merampingkan,” tegasnya.[pit]
-
Nasional4 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional4 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang4 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang2 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga



