Kabupaten Tangerang
Dapat Bantuan Kursi Roda, Penyandang Disabilitas Berterima Kasih ke Pj Bupati Tangerang
TANGERANG โ Penyandang disabilitas asal Desa Cirende, Kecamatan Solear, Astari, tak mampu menyembunyikan rasa senangnya usai menerima bantuan kursi roda dari Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang. Dari raut wajahnya tergambar guratan bahagia karena terbayang bisa kembali beraktivitas.
Bantuan tersebut diantarkan oleh pihak Dinsos ke kediaman Ibu Astari. Dengan penuh semangat, dia langsung mencoba dan duduk di kursi roda dan menggerakkannya maju dan mundur.
โSaya berterima kasih kepada Pj Bupati Tangerang dan Dinas Sosial Kabupaten Tangerang, dengan adanya bantuan ini saya bisa beraktivitas lagi,โ ucap Astari.
Sementara itu, Kepala Dinsos Kabupaten Tangerang, Aziz Gunawan mengemukakan, Dinsos berupaya agar penyandang disabilitas di Kabupaten Tangerang selalu diperhatikan, salah satunya dengan memberikan bantuan kursi roda.
โMenjelang hari kemerdekaan Republik Indonesia, pemerintah Kabupaten Tangerang memberi bantuan kepada penyandang disabilitas sesuai kebutuhan. Menurut dia, penyandang disabilitas memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan masyarakat lain. Mereka berhak mendapat perhatian,โ ujarnya.
Penyaluran kursi roda ini dilakukan dalam rangka HUT Ke-79 RI di dua titik yakni Desa Pematang Kecamatan Tigaraksa dan Desa Cirendeu Kecamatan Solear. Bantuan berupa barang sehingga bisa langsung dimanfaatkan oleh kedua warga yang mendapatkan bantuan ini.
Dinas Sosial terus melakukan pelayanan kepada PPKS (Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial) di wilayah Kabupaten Tangerang. Sebagai informasi, bantuan yang sudah disalurkan dari bulan Mei sampai Agustus 2024, dari Program Rehabilitasi Sosial Kegiatan Rehabilitasi Sosial Dasar Penyandang Disabilitas Terlantar, Anak Terlantar dan Lanjut Usia Terlantar serta Gelandangan Pengemis Sub Kegiatan
โPenyediaan alat bantu dengan rincian 82 unit kursi roda, walker 5 buah, dan kruk 1 buah. Penerima bantuan tersebar di berbagai Kecamatan di Kabupaten Tangerangโ tutup Azis.
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Tangerang1 minggu agoDari Masjid untuk Masa Depan Digital, Diskominfo Tangerang Selatan Luncurkan GPS Digital Academy Innovation Center



