Banten
Daftar Bacagub, Airin Rachmi Diany Sebut Sehati Warna Tosca PKB Banten
Bakal calon gubenur Banten Airin Rachmi Diany menegaskan bahwa membangun Provinsi Banten ke depan butuh kebersamaan. Ia pun melakukan pendaftaran ke sejumlah partai politik, termasuk ke pada seleksi calon kepala daerah di DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Banten.
Saat tiba di Kantor DPW PKB Banten, Airin melihat banyak warna hijau tosca. Warna tersebut merupakan ciri khas dari Airin. “Alhamdulillah, saya melihat warna sekitar kantor PKB sudah sejalan dengan kesukaan saya, tosca” ujar Airin disambut tawa yang hadir ketika tiba di Kantor DPW PKB Banten, Rabu (1/5/2024).
Pada kesempatan tersebut, Airin disambut Sekretaris DPW PKB Banten Umar Barmawi, dan sejumlah pengurus lainnya. Airin menyerahkan formulir pendaftaran bakal calon gubernur (Bacagub) Banten didampingi Bendahara Umum DPD Golkar Banten Dudi Setiadi, Ketua DPD Golkar Kabupaten Serang Fahmi Hakim, Sekretaris DPD Golkar Tangsel Abdul Rosyid, dan sejumlah fungsionaris Partai Golkar.
Sebagai bakal calon gubernur yang diberi tugas oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Airin mengaku diperintahkan untuk melakukan komunikasi dengan seluruh partai politik di Banten. Ia pun berharap kebersamaan dengan PKB saat proses pemenangan Pilkada Banten, maupun ketika nanti diberi amanah menjadi gubernur Banten.
“PKB tentu juga punya fraksi di DPRD Banten, maka ke depan dibutuhkan kebersamaan untuk membangun Banten yang lebih baik. Partai Golkar tidak bisa sendiri, harus kerja sama melakukan proses pemenangan,” ujarnya.
Koalisi partai politik yang besar, menurutnya, jangan dipandang ‘borong partai politik’. Sebab menurutnya, dipastikan semua tokoh yang berniat maju di Pilkada Banten punya niat baik yang sama. “Saya ikut mekanisme partai politik, dan berharap ada kebersamaan. Mudah-mudahan, berkah dan ridha Allah SWT bersama kita,” ujarnya. (fid)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangerang Selatan dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
-
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Tanpa Kekerasan



