Nasional
Catat Ya, Jokowi Janji Bakal Rampingkan Jumlah Pejabat Eselon
Kabartangerang.com.COM – Birokrasi yang berbelit membuat pembangunan sulit berkembang. Oleh karenanya presiden Joko Widodo berencana merampingkan birokrasi yang ada.
Tujuannya yakni adalah agar para investor tidak di beratkan dengan kebijakan-kebijakan yang merugikan.
“Eselonisasi harus disederhanakan. Eselon I, eselon II, eselon III, eselon IV, apa tidak kebanyakan? Saya minta untuk disederhanakan menjadi 2 level saja,” kata dia saat Pidato Pelantikan Presiden di Gedung DPR, Jakarta, Minggu (20/10).
Mantan Walikota Solo ini juga mengatakan diganti dengan jabatan yang bersifat fungsional. Jabatan ini akan mengedepankan keahlian dan kompetensi.
“Prosedur yang panjang harus dipotong, birokrasi yang panjang harus kita pangkas,” ucapnya.
Selain itu, pria asal Solo itu juga meminta seluruh menteri, pejabat, dan birokrat untuk serius memastikan tujuan dari program pembangunan bisa tercapai.
“Bagi yang tidak serius, saya tidak akan memberi ampun, saya pastikan, pasti saya copot,” tuturnya.[ab]
-
Kota Tangerang3 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga
-
Kota Tangerang3 minggu agoJadwal SPMB SD Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Pembangunan Sarana Ibadah dan Asrama Pondok Pesantren oleh Danrem 052/Wijayakrama
-
Tangerang4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangerang Selatan Mengaji Berbasis AI
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
-
Kota Tangerang4 minggu agoKorve Pasca Libur Iduladha, Diskominfo Kota Tangerang Ciptakan Lingkungan Kerja Nyaman



