Nasional
Bukber Lembaga Kepresidenan, Mensesneg Ingatkan 1 Juni Upacara Hari Lahir Pancasila

Mensesneg Pratikno menyampaikan sambutan pada buka puasa bersama lembaga kepresidenan, di aula Gedung III Kemensetneg, Jakarta, Jumat (25/5) petang. (Foto: Rahmat/Humas)
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno mengingatkan para pejabat dan pegawai di ingkungan Lembaga Kepresidenan bahwa pada 1 Juni nanti (Sabtu) ada upacara Hari Lahir Pancasila. Karena ini sudah dicantumkan ke dalam Keputusuan Presiden (Keppres), maka para pejabat dan pegawai di lingkungan Lembaga Kepresidenan hari mengikuti upacara.
“Karena itu sudah dicantumkan ke dalam Keppres, tanggal 1 Juni itu libur dan upacara. Jadi, kalaupun terbang, ya sempat singgah sebentar untuk upacara,” tutur Mensesneg pada buka puasa bersama Lembaga Kepresidenan, di aula Gedung III Kemensetneg, Jakarta, Jumat (25/5) petang.
Dalam kesempatan itu Mensesneg menyampaikan ucapan terima kasih atas persaudaraan di yang luar biasa, di Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), Seketariat Kabinet (Setkab), dan di Kantor Staf Kepresidenan KSP). Juga terima kasih atas kontribusinya sebagai bangsa dan negara.
“Dan semoga kondisi Jakarta yang sempat kemarin pulang lebih awal, Pak Sesmen jam 12 sudah boleh pulang katanya. Kalaupun besok kapan-kapan, jam 12 sudah pulang itu, alasannya bukan yang itu, gitu lho,” ujar Mensesneg.
Buka puasa bersama yang didahulu dengan tausiyah dari Ustaz Dr. KH. Ali Nurdin, M.A itu dihadiri oleh Sekretaris Mensesneg Satya Utama, Deputi Deputi Bidang Administrasi dan Aparatur Kemensetneg Cecep Sutiawan, Deputi bidang Dukungan Kerja (DKK) Sekretariat Kabinet Yuli Harsono, para pejabat eselon I, II, III, dan IV khususnya dari Kemensetneg, Setkab, dan KSP. (AIT/RAH/ES)
-
Bisnis6 hari ago
Tugu Insurance Raih 6 Penghargaan di SLE Awards 2025
-
Bisnis6 hari ago
Kepercayaan & Keyakinan Investor Tinggi Terhadap Petrosea Terus Tumbuh di Tahun 2025
-
Bisnis6 hari ago
Pembinaan dan Pelatihan Content Creator Dukung Kreativitas Digital
-
Kota Tangerang6 hari ago
TP PKK Kota Tangerang Gelar Pengajian Isra Mikraj dengan Menghadirkan Penceramah Ustaz Achmad Taupik
-
Tangerang6 hari ago
Legislator: Standardisasi Dapur Umum MBG di Tangerang Selatan Luar Biasa, Layak Jadi Contoh
-
Tangerang6 hari ago
DP3AP2KB Tangerang Selatan Jalin Kemitraan Strategis dengan ITI, Fokus Penguatan Program Sosial dan Pendidikan
-
Tangerang6 hari ago
Benyamin Tekankan Pentingnya Komitmen Perangkat Daerah Wujudkan Sistem Kearsipan yang Tertib dan Terstruktur
-
Kota Tangerang6 hari ago
Gelar Sosialisasi, Sekda Herman Suwarman: Pahami dan Perkuat Tata Kelola Jabatan Fungsional Guru